NON LE SOLITE VERDURE "LA CAPONATA DI PATATE"
VI SERVIRANNO QUESTI INGREDIENTI:
400gr. di patate a tocchetti
4 - 5 pomodori maturi e sodi spellati e privati dai semi
1 costa di sedano
2 cucchiai di capperi dissalati
1 cipolla ( io ho usato quella di Tropea )
1 dl di olio di oliva extravergine
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco ( io uso quello di campagna piuttosto forte )
1 cucchiaio di zucchero
100gr. di olive verdi denocciolate
sale e pepe
Immergete le patate in acqua fredda per 5 minuti e poi scolatele e cuocetele in padella con metà olio a fuoco vivo per farle croccanti e mettere da parte. Fate a tocchetti tutte le altre verdure. In una padella mettete l'altra meta' di olio con la cipolla, pomodoro e il sedano, salate e pepate e cuocete per 15 minuti. Aggiungere il resto insieme alle patate con l'aceto e lo zucchero e fate sfumare bene per 5-10 minuti, regolate di sapore e servite.
già mi intrigava la caponata classica....e se non mi sbrigo a farla mi sa che rimando all'anno prossimo......ma anche questa ha il suo bel perchè!!!!!
RispondiEliminadeve essere ottima....brava chabett!!!!!
Grazie Daulet!! Falla subito ci sono ancora buone melanzane e peperoni!! Ciao!
RispondiEliminaHey ma grazie!!! Sono onorata dalle tue parole! Non l'ho mai provata con le patate e mi sa che la proverò certamente, anche perchè io, come si dice dalle mie parti, sono una "patatara", ovvero amo le patate anche più della carne e di qualunque altro piatto!
RispondiEliminaUn bacio
Grazie del passaggio, provala e mi dirai!!
RispondiEliminaQUESTA LA PROVO....SOLITAMENTE LA FACCIO CON LE MELANZANE, I CARCIOFI O I PEPERONI, MAI COSI'....BRAVISSIMA
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