IL CIAMBELLONE
Eccolo qua, il dolce semplice e buono buono che inzuppato nel latte o spalmato di cioccolata rende la colazione una goduria infinita. Mi piace anche vederlo immergersi nel nostro buono Vino Cotto nei freddi giorni invernali quando il camino scoppietta e fuori fa un freddo cane. A casa mia lo trovi sempre sotto ogni forma e dimensione perche' non si sa mai, ma se una sera Chabba non ha voglia di cucinare c'è il Ciamb che con tazza di latte al seguito risolve tutto!!
Ingredienti
- 4 uova
- 240 g di zucchero
- 200 g di latte
- 160 g di olio
- 1 bustina di lievito per dolci
- Limone grattugiato
- 3 cucchiai di cacao
- 400-420 g di farina
Impastare le uova con lo zucchero e poi con l'olio, montare bene e aggiungere il latte con la buccia di limone, infine la farina setacciata con il lievito. Dividere in due il composto e ad una parte aggiungere il cacao. Mettete a cucchiaiate i due composti in un piatto da ciambella. Cospargere di zucchero a granella e cuocere a 170°-180° per il tempo necessario dai 40' in poi, tutto dipende dal tipo di forno. Fate la prova stecchino e non aprite mai il forno prima che sia trascorsa almeno mezz'ora di cottura.
Partecipo alla raccolta di Rosy
Ottimo il ciambellone....anche a casa mia ogni tanto la sera risolve tutto!!
RispondiEliminabrava chabba
chabba...la farina quanta??
RispondiElimina