martedì 2 maggio 2017

GIRELLE DOLCI DI PASTA BRIOCHE AL MANDARINO


GIRELLE DI PASTA BRIOCHE

Reduce dai bagordi infiniti del 25 aprile e del primo maggio e senza essere ancora perfettamente cosciente del fatto che l'età avanza e la cervicale pure, voglio ricominciare ad occuparmi del blog in modo serio.

A dire il vero queste girelle di pasta brioche sono state pensate e preparate la settimana scorsa quando quel barattolo di marmellata al mandarino ormai mi guardava implorando, ma ovviamente con un week end lungo come l'ultimo ho preferito godermi il mare e l'aria seppur gelida dei giorni passati.

Ora però torniamo a fracassare, la stagione è ottima per preaparare di tutto, dai meravigiosi cheese cake con fragole e ciliegie alle splendide torte salate con fave, piselli e cipollotti freschi.

Io ce la metterò tutto per tornare attiva, buon fracasso amici miei e che la pappa reale sia con me!



GIRELLE DI PASTA BRIOCHE

"a volte basta una canzone solo una stupida canzone a ricordarti chi sei"

GIRELLE DOLCI DI PASTA BRIOCHE

GIRELLE DOLCI DI PASTA BRIOCHE AL MANDARINO



Ingredienti e procedimento

  • 380 g di farina OO
  • 180 g di Manitoba
  • 250 g di latte
  • 4 g di lievito di birra secco
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo
  • estratto di limone
  • 100 g di burro morbido a pezzetti
  • Fiordifrutta Mandarino Rigoni di Asiago



RICETTA GIRELLE DOLCI



Nella planetaria fate sciogliere per dieci minuti il lievito secco nel latte tiepido.
Aggiungete le farine con l'uovo, l'estratto di limone e il sale, impastate per cinque minuti poi aggiungete il burro poco per volta fino a che l'impasto sarà liscio.
Date un giro di pieghe e lasciate raddoppiare la pasta in una ciotola coperta a temperatura ambiente.
Una volta raddoppiato stendete la pasta in un rettangolo di mezzo cm di spessore, spalmate tutta la superficie con Fiordifrutta al Mandarino e arrotolate dal lato lungo.
Tagliate girelle da due cm circa e ponetele in due teglie da forno.
Fate lievitare di nuovo per una mezz'ora e cuocete a 180° in forno caldo per circa 30 minuti.



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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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