venerdì 16 dicembre 2016

PAN BRIOCHE MORBIDISSIMO


fare un pan brioche morbido

Doveva essere una settimana super produttiva con l'arrivo della nuova compagna di impasti e invece la super influenza ha fatto irruzione in casa nostra e ci ha messo quasi tutti ko.
Quattro giorni deliranti, doloranti, smadonnanti.
Ieri però non ho resistito e sotto l'effetto dei vari anti qui e anti là ho impastato qualcosa di semplice ma di veramente godurioso.
Un pan brioche morbido da paura e perfetto per ogni occasione, antipasti, colazoni, buffet, con nutella, col prosciutto, con la salsa al salmone.
Insomma versatile e ideale per le tavole delle feste.
Fatelo e dategli qualsiasi forma, lui vi ripagherà.



ricetta pan brioche



pan brioche salato


PAN BRIOCHE MORBIDISSIMO


Ingredienti

  • 1 uovo medio
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 60 g di burro morbido
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 100 g di latte a temperatura ambiente
  • 100 g di farina forte
  • 200 g di farina OO
  • 1/2 cucchiaino di sale


Nell'impastatrice sciogliere il lievito nel latte e aggiungere poi tutti gli altri ingredienti lasciando sale e burro per ultimi.
Quando l'impasto sarà liscio e setoso lasciatelo riposare per un'ora coperto da pellicola.
Riprendetelo e dividetelo in tre parti uguali, fate dei filoni e formate una treccia.
Ponetela in uno stampo da plumcake foderato di carta forno.
Fate triplicare in luogo caldo e cuocete a 180° per circa 25 minuti, finchè sarà dorato.

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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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