lunedì 1 agosto 2016

MINI CHEESECAKE AI MIRTILLI


ricetta cheesecake


Ritrovarsi ad Agosto a scrivere due righe e la ricetta di un cheesecake non è proprio da me.

In effetti non è proprio l'aria per programmare, sognare e decidere un itinerario, ma non tutti i mali vengono per nuocere come si suol dire e in compenso sono tremendamente produttiva in cucina.

Quando poi hai a disposizione una marmellata con mirtilli fatta dalla tua amica vergara non puoi star lì a rimuginare più di tanto, devi agire subito.

Sicuramente se trovassi sul comodino un biglietto aereo per New York non è che non partirei anzi, sto pensando seriamente a un viaggio da quelle parti, me lo sto proprio immaginando, sogno ad occhi aperti in pratica e spero.

Per il momento resto qui a tenervi compagnia con biscotti, merende, pani e pizze e augurandovi un Agosto come piace a voi ma se trovo per caso quel biglietto vicino alla mia abat-jour vi penserò magari da Central Park ;)

Baci e tanti abbracci!


fare un cheesecake



ricetta cheesecake

CHEESECAKE FREDDO AI MIRTILLI


come fare un cheesecake





Ingredienti per la cheesecake

  • 250 g di ricotta mista fresca
  • 200 g di yogurt greco 
  • 250 g di formaggio spalmabile a piacere
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 fogli di gelatina
  • 200 g di biscotti integrali
  • 70 g di burro fuso 



Per prima cosa tritate i biscotti al mixer e in una ciotola mescolateli al burro fuso poi foderate il fondo di uno stampo o di più stampini monoporzione e riponete in frigo.

Mettete in ammollo la gelatina per dieci minuti in acqua fredda.

In un'altra ciotola versate i formaggi con lo zucchero e con le fruste amalgamate tutto fino ad avere un composto bello liscio.
Sciogliete in un pentolino la gelatina leggermente strizzata e unitela al composto.

Riprendete gli stampi con il fondo di biscotti e guarnite con la crema di formaggi poi riponete in frigo.

Per la copertura

  • 150 g di confettura di mirtilli home made
  • 1 foglio di gelatina


Dopo aver lasciato in acqua fredda il foglio di gelatina per dieci minuti scioglietelo in un pentolino a fiamma bassa e poi versate nella confettura mescolando bene.
Riprendete i cheesecake e versate sulla superficie il composto di mirtilli poi rimettete in frigo per 5 o 6 ore almeno.




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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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