lunedì 6 giugno 2016

MEZZI RIGATONI CON CREMA DI FAVE E PANCETTA CROCCANTE


ricetta primo piatto con le fave


Quando l'orto è generoso io non mi tiro indietro.
Primo piatto povero ma buonissimo e perfetto per la stagione.
Ho utilizzato per la prima volta la pasta Rummo, buonissima e mantiene perfettamente la cottura.
Soddisfatta al primo colpo.



pasta con le fave


MEZZI RIGATONI CON CREMA DI FAVE E PANCETTA CROCCANTE


Ingredienti

  • 240 g di mezzi rigatoni
  • 250 g di fave fresche senza pelle
  • un cucchiaio di olio
  • uno spicchio di aglio 
  • un cucchiaino di erba cipollina
  • sale un pizzico
  • un bicchiere di acqua per stufare
  • 4 fettine spesse di pancetta affumicata tagliate a listarelle



In una pentola fate stufare per una ventina di minuti le fave con l'olio, l'agio e l'erba cipollina.

Quando saranno tenere,  salate e con il minipimer preparate la crema.

In una padella fatta scaldare un po' mettete la pancetta tagliata e rendetela croccante senza aggiungere altri grassi.

Cuocete i rigatoni in acqua bollente salata e condite con la crema e la pancetta.

Servite caldissimo e volendo potete arricchire con scaglie di pecorino.

ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail