MEZZI RIGATONI CON CREMA DI FAVE E PANCETTA CROCCANTE
Quando l'orto è generoso io non mi tiro indietro.
Primo piatto povero ma buonissimo e perfetto per la stagione.
Ho utilizzato per la prima volta la pasta Rummo, buonissima e mantiene perfettamente la cottura.
Soddisfatta al primo colpo.
MEZZI RIGATONI CON CREMA DI FAVE E PANCETTA CROCCANTE
Ingredienti
- 240 g di mezzi rigatoni
- 250 g di fave fresche senza pelle
- un cucchiaio di olio
- uno spicchio di aglio
- un cucchiaino di erba cipollina
- sale un pizzico
- un bicchiere di acqua per stufare
- 4 fettine spesse di pancetta affumicata tagliate a listarelle
In una pentola fate stufare per una ventina di minuti le fave con l'olio, l'agio e l'erba cipollina.
Quando saranno tenere, salate e con il minipimer preparate la crema.
In una padella fatta scaldare un po' mettete la pancetta tagliata e rendetela croccante senza aggiungere altri grassi.
Cuocete i rigatoni in acqua bollente salata e condite con la crema e la pancetta.
Servite caldissimo e volendo potete arricchire con scaglie di pecorino.
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