domenica 5 giugno 2016

LA CROSTATA CON L'UVA SPINA E IL CIOCCOLATO


ricetta crostata

Che bella invenzione la frolla e che bella cosa è la crostata.

Fuori piove, non puoi fare programmi e ti rifugi in cucina.

Non può piovere per sempre.

ricetta crostata


LA CROSTATA CON L'UVA SPINA E IL CIOCCOLATO


Ingredienti

  • 300 g di farina per dolci
  • 1 uovo medio intero
  • 100 g di burro a pezzetti
  • 120 g di zucchero
  • 2/3 cucchiai di kefir di latte
  • 1 cucchiaio di liquore Fantasia di Varnelli
  • 70 g di cioccolato fondente a scaglie
  • 250 g di marmellata di uva spina Rigoni di Asiago


come fare la crostata



Sulla tavola amalgamate il burro alla farina, unite lo zucchero e l'uovo poi il liquore e il kefir che servirà per avere un impasto bello compatto.
Lasciate riposare una mezz'ora e poi stendete 3/4 della pasta in uno stampo a piacere, spalmate di marmellata e cioccolato poi create con la pasta rimasta la classica rete.
Infornate a 180° e cuocete per una mezz'ora o finchè non sarà bella dorata.
Guarnite con zucchero a velo.



fare la crostata

ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail