LA CROSTATA CON L'UVA SPINA E IL CIOCCOLATO
Che bella invenzione la frolla e che bella cosa è la crostata.
Fuori piove, non puoi fare programmi e ti rifugi in cucina.
Non può piovere per sempre.
LA CROSTATA CON L'UVA SPINA E IL CIOCCOLATO
Ingredienti
- 300 g di farina per dolci
- 1 uovo medio intero
- 100 g di burro a pezzetti
- 120 g di zucchero
- 2/3 cucchiai di kefir di latte
- 1 cucchiaio di liquore Fantasia di Varnelli
- 70 g di cioccolato fondente a scaglie
- 250 g di marmellata di uva spina Rigoni di Asiago
Sulla tavola amalgamate il burro alla farina, unite lo zucchero e l'uovo poi il liquore e il kefir che servirà per avere un impasto bello compatto.
Lasciate riposare una mezz'ora e poi stendete 3/4 della pasta in uno stampo a piacere, spalmate di marmellata e cioccolato poi create con la pasta rimasta la classica rete.
Infornate a 180° e cuocete per una mezz'ora o finchè non sarà bella dorata.
Guarnite con zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento