domenica 24 gennaio 2016

BISCOTTI ALLA VERNACCIA DI SERRAPETRONA



ricetta biscotti al vino

Ancora le Marche nei miei post.
Non può essere che così cari i miei fracassoni.
La vernaccia di Serrapetrona quel vino che bevi con tutto, col dolce e col salato.
Come dimenticare quei pomeriggi passati nelle trattorie locali a far merenda col ciauscolo e la vernaccia in compagnia di formaggio e pane casareccio.
Sono tante le cose buone e sono moltissime le cose belle.
Certi ricordi sono bellissimi e fanno stare bene, come questi biscotti.



ricetta biscotti al vino


BISCOTTI ALLA VERNACCIA DI SERRAPETRONA


ricetta biscotti al vino



Ingredienti


  • 250 g di farina OO
  • 80 g di olio di semi di mais
  • 110 g di zucchero
  • 90 g di vernaccia di Serrapetrona
  • semi di anice una manciata
  • buccia di arancia grattugiata

  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci


Sulla tavola disponete la farina setacciata con il lievito, unite lo zucchero e l'olio iniziando ad impastare e aggiungendo man mano la vernaccia.
Otterrete un impasto morbido col quale formerete dei cilindri che chiuderete a ciambellina.
Passatele nello zucchero semolato e disponetele sulla placca del forno.
Cuocete a 180° per 20-25 minuti.

Creano dipendenza




ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail