BISCOTTI ALLA VERNACCIA DI SERRAPETRONA
Ancora le Marche nei miei post.
Non può essere che così cari i miei fracassoni.
La vernaccia di Serrapetrona quel vino che bevi con tutto, col dolce e col salato.
Come dimenticare quei pomeriggi passati nelle trattorie locali a far merenda col ciauscolo e la vernaccia in compagnia di formaggio e pane casareccio.
Sono tante le cose buone e sono moltissime le cose belle.
Certi ricordi sono bellissimi e fanno stare bene, come questi biscotti.
BISCOTTI ALLA VERNACCIA DI SERRAPETRONA
Ingredienti
- 250 g di farina OO
- 80 g di olio di semi di mais
- 110 g di zucchero
- 90 g di vernaccia di Serrapetrona
- semi di anice una manciata
- buccia di arancia grattugiata
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Sulla tavola disponete la farina setacciata con il lievito, unite lo zucchero e l'olio iniziando ad impastare e aggiungendo man mano la vernaccia.
Otterrete un impasto morbido col quale formerete dei cilindri che chiuderete a ciambellina.
Passatele nello zucchero semolato e disponetele sulla placca del forno.
Cuocete a 180° per 20-25 minuti.
Creano dipendenza
Commenti
Posta un commento