domenica 29 novembre 2015

TORTA DI FARRO CON MARMELLATA DI MELE COTOGNE NEL FORNETTO ESTENSE


ricetta torta al farro e mele cotogne

Continuo a produrre kefir di latte e più ne preparo e più non basta mai.

Ne vado matta e lo uso volentieri al posto del latte in ogni sorta di impasto.

Questa volta l'abbinamento è stato con la farina di farro del Molino Ronci e con la marmellata di mele cotogne di mamma', una vera bontà genuina e profumatissima di anice.

Ovviamente la cottura è stata con il fornetto estense che non mi delude mai ed anche adesso ho sfornato una pagnotta di pane senza impasto con lievito madre divinamente croccante e profumata.

Mi è stato consigliato di fare un e-book con ricette e consigli per la cottura con questo fornetto, quasi quasi ci penso e mi metto a lavoro.

Aloha amici del fracasso!!




ricetta torta di farro con mele cotogne


TORTA DI FARRO CON MARMELLATA DI MELE COTOGNE


Ingredienti


  • 3 uova medie
  • 160 g di latte di kefir 
  • 160 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di semi di anice
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • 90 g di olio di semi di mais
  • una bustina di lievito per dolci
  • 300 g di farina di farro macina a pietra Molino Ronci



per farcire


  • un barattolo di marmellata di mele cotogne
  • zucchero a velo




ricetta torta di farro con mele cotogne


In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e l'olio, aggiungete il latte di kefir poi gli aromi e la farina setacciata con il lievito.

Ponete a cucchiaiate la marmellata di mele cotogne sopra l'impasto e infornare a 180° nel fornetto estense cuocendo con due buchi aperti a fiamma minima o in forno tradizionale per circa 30/40 minuti,


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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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