TAGLIATELLE VONGOLE E CECI
TAGLIATELLE VONGOLE E CECI
Continuiamo con la carrellata di primi piatti gustosi e adatti alla tavola delle feste per avere qualcosa di diverso.
Le tagliatelle con vongole e ceci sono una bella scoperta per me e con questo sugo piccante condirò presto una bella polenta per riscaldarci da queste giornate fredde e umide.
Se non amate tanto i ceci potete sostituirli con dei fagioli cannellini, sono ugualmente ottimi da abbinare alle vongole.
Ingredienti
- 300 g di vongole già sgusciate
- 200 g di ceci lessati
- un aglio schiacciato
- prezzemolo qb
- sale
- peperoncino
- 400 g di pomodori pelati
- 250 g di tagliatelle fatte a mano
In una padella versate qualche cucchiaio di olio di oliva, l'aglio schiacciato e i ceci lessati.
Dopo qualche minuto unite le vongole e poi i pomodori passati, regolate di sale e peperoncino.
Fate cuocere per circa quindici minuti poi completate con il prezzemolo tritato.
Portare a bollore acqua salata e cuocete per qualche minuto le tagliatelle, scolatele e conditele con il sugo vongole e ceci.
Commenti
Posta un commento