domenica 9 novembre 2014

MUFFIN CIOCCOLATO E PERE


                                                               Contenitore Poloplast



Lo avevo detto che avrei testato ricette interessanti di vecchie riviste di cucina.
Ovviamente cambio rotta e ci metto quello che ho ma resta la golosità allo stato puro di cioccolato e rum che si mescola al sapore delicato della pera e al frizzante della cannella.

Da Cucina Moderna di chissà quanto tempo fa
















Ingredienti

12 muffin


  • 250 g. di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova medie
  • 50 g. di zucchero semolato
  • 50 g. di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 pera a tocchetti
  • cannella in polvere qb
  • 60 ml di latte
  • 65 g di olio di semi di mais
  • mezzo bicchierino di rum


In una ciotola sbattete le uova con l'olio e il latte, unite lo zucchero, la cannella, e la farina setacciata con lievito e cacao. Per ultima unite la pera e versate in 12 pirottini da muffin inseriti nello stampo.
Cuocete in forno a 180° per circa 12-15 minuti.


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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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