MUFFIN CIOCCOLATO E PERE
Contenitore Poloplast
Lo avevo detto che avrei testato ricette interessanti di vecchie riviste di cucina.
Ovviamente cambio rotta e ci metto quello che ho ma resta la golosità allo stato puro di cioccolato e rum che si mescola al sapore delicato della pera e al frizzante della cannella.
Da Cucina Moderna di chissà quanto tempo fa
Ingredienti
12 muffin
- 250 g. di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 3 uova medie
- 50 g. di zucchero semolato
- 50 g. di zucchero di canna
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- 1 pera a tocchetti
- cannella in polvere qb
- 60 ml di latte
- 65 g di olio di semi di mais
- mezzo bicchierino di rum
In una ciotola sbattete le uova con l'olio e il latte, unite lo zucchero, la cannella, e la farina setacciata con lievito e cacao. Per ultima unite la pera e versate in 12 pirottini da muffin inseriti nello stampo.
Cuocete in forno a 180° per circa 12-15 minuti.
deliziosi, pere e cioccolato mi piace molto,brava
RispondiEliminagoolaaa!!! Grazie, questi recuperi di vecchie ricette sono fenomenali!
RispondiEliminaMa com'è che il cioccolato si sposa proprio con tutto -tutto-tutto !?
RispondiEliminaBuonissimi e un connubio perfetto, hai fatto bene a tenerti la ricetta!
RispondiEliminaHanno un aspetto sofficioso che invoglia!! Il duetto cioccolato-pere è sempre una garanzia per i miei gusti!!
RispondiEliminaFranci
bellissimi questi muffin, chissà che squisitezza....
RispondiElimina