mercoledì 26 febbraio 2014

TORTA SALATA RICICLATA


TORTA SALATA RICICLATA 


TORTA SALATA CON SALAME E FORMAGGIO

" Venerdì, niente birra in frigidaire, l'ennesimo caffè brucia indisturbato lì sul gas, tardi per un film testa tra le nuvole ballo il cha cha cha mentre metto in ordine .... "



Era così quel venerdì, come la canzone di Sergio Caputo, ed era San Valentino, mai festeggiato per scelta e niente in programma per la cena, un po' tardi per una pizza o per uno spezzatino e così con la rompina di casa pensiamo che in frigo qualcosa ci doveva pur essere e di certo qualcosa che attendeva la degna fine.
Così, illuminate da un buon salamino e da qualche carciofino sott'olio decidiamo di impastare una torta salata del riciclo a quattro mani e dato che siamo sempre innamorate in tutti i luoghi e in tutti i laghi la forma scelta non poteva che essere quella di un cuore.





TORTA SALATA CON SALAME E FORMAGGIO



Ingredienti
  • 180 g. di farina OO
  • 3 uova grandi
  • 100 ml di olio di oliva
  • 110 ml di latte parzialmente scremato
  • un pizzico di sale
  • 60 g. di taleggio a pezzetti
  • 50 di emmenthal a pezzetti
  • 4 fette di salame a pezzetti
  • 2 fette di prosciutto cotto a pezzetti
  • 4 carciofini sott'olio
  • una manciata di olive snocciolate
  • una bustina di lievito per torte salate

In una ciotola sbattere leggermente le uova con l'olio, aggiungere il latte, la farina e i formaggi e poi tutto il resto degli ingredienti per ultimo il lievito.
Cuocere in uno stampo a piacere a 180 ° per circa 40 minuti.


Plumcake salato alla giardiniera

ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail