TORTA SALATA RICICLATA
" Venerdì, niente birra in frigidaire, l'ennesimo caffè brucia indisturbato lì sul gas, tardi per un film testa tra le nuvole ballo il cha cha cha mentre metto in ordine .... "
Era così quel venerdì, come la canzone di Sergio Caputo, ed era San Valentino, mai festeggiato per scelta e niente in programma per la cena, un po' tardi per una pizza o per uno spezzatino e così con la rompina di casa pensiamo che in frigo qualcosa ci doveva pur essere e di certo qualcosa che attendeva la degna fine.
Così, illuminate da un buon salamino e da qualche carciofino sott'olio decidiamo di impastare una torta salata del riciclo a quattro mani e dato che siamo sempre innamorate in tutti i luoghi e in tutti i laghi la forma scelta non poteva che essere quella di un cuore.
Ingredienti
- 110 ml di latte parzialmente scremato
- 60 g. di taleggio a pezzetti
- 50 di emmenthal a pezzetti
- 4 fette di salame a pezzetti
- 2 fette di prosciutto cotto a pezzetti
- una manciata di olive snocciolate
- una bustina di lievito per torte salate
In una ciotola sbattere leggermente le uova con l'olio, aggiungere il latte, la farina e i formaggi e poi tutto il resto degli ingredienti per ultimo il lievito.
Cuocere in uno stampo a piacere a 180 ° per circa 40 minuti.
Plumcake salato alla giardiniera
Una bella torta salata ricca...e fatta con il cuore!!! ^_^ e a forma di cuore! ;)
RispondiEliminaOttima e deliziosa!!!! degna fine di un frigorifero!! gnammy!!
RispondiEliminaRiciclata...Ma gustosissima!!!
RispondiEliminaSquisita e con tutti quegli ingredienti non poteva essere altrimenti.
RispondiEliminaUn abbraccio
Ottima e appetitosa!!!
RispondiEliminaOttima,bella idea!
RispondiEliminabravissime con poco avete creato una cena speciale,complimenti e felice serata
RispondiElimina