mercoledì 5 febbraio 2014

MINESTRONE DI FAGIOLI E PATATE

MINESTRONE DI FAGIOLI E PATATE


zuppa di fagioli e patate

Nonostante il clima non sia proprio invernale almeno qui da noi, oggi per esempio ci sono 12°, le zuppe sono quei piatti sempre graditi.
Legumi e carboidrati sono un pieno di energia quindi andiamo con le zuppe, primi piatti salutari e gustosi che mettono tutti d'accordo.


MINESTRONE DI FAGIOLI E PATATE

Ingredienti

  • 200 g. di fagioli borlotti lessati
  • 250 g. di pomodori pelati schiacciati
  • 1 costa di sedano a dadini
  • 2 patate a dadini
  • 2 carote a dadini
  • 1 cipolla bianca
  • 2 fette di speck un po' spesse tagliate a striscioline o a dadini come preferite
  • brodo vegetale qb
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale
  • minestra a piacere, io ho usato ditalini piccoli 150 g.

MINESTRONE DI FAGIOLI E PATATE

Procedimento

In una pentola alta versate qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva insieme alla cipolla tritata, unite lo speck e lasciate rosolare per due minuti. Aggiungete le patate, le carote, il sedano e i pomodori, fate insaporire qualche minuto e versate i fagioli, coprite con del brodo vegetale e lasciate cuocere per una mezz'ora controllando la cottura.
Regolate di sale e buttate i ditalini.
Se vi piace potete insaporire con del parmigiano.


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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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