mercoledì 23 ottobre 2013

TORTA DI MELE E CIOCCOLATO

TORTA DI MELE E CIOCCOLATO



Dura poco, troppo poco e lo avevamo capito durante il pranzo di Pasqua di quest'anno quando Susy aveva portato in tavola questa torta di mele, una di quelle che " finché ce n'hai stai lì " e non la molli fino all'ultima briciola.
Le tavolate dei camperisti sono piene zeppe di loverie varie e questa è piaciuta proprio a tutti nessuno escluso, perfino alla mia rompina del cuore era rimasta impressa tanto da chiedermela e se è piaciuta a lei è di certo cosa buona e giusta, fidatevi.
Il cioccolato è facoltativo ma secondo me ci sta troppo bene e poi quelle piccole perle della Venchi hanno un sapore davvero speciale quindi io ve le consiglio.

Hasta la vista amici del fracasso, alla prossima portata !!!




Ingredienti

  • 2 uova medie
  • 125 g. di zucchero di canna
  • 125 g. di olio di semi di mais
  • 200 g. di farina OO
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 3 mele
  • Cioccolato Chocaviar Venchi
  • Zucchero a velo


Pulite le mele e tagliatele a pezzetti aromatizzando con limone spremuto per evitare che anneriscano e con un pizzico di cannella.
Nella ciotola sbattete con le fruste elettriche o a mano le uova  con lo zucchero, aggiungete a filo l'olio, incorporate la farina setacciata con il lievito e infine le mele a pezzetti e il cioccolato ( facoltativo ma ci sta benissimo ).
Versate in uno stampo imburrato da 22-24 di diametro e cuocete a 180° per circa 40-45 minuti.
Guarnite con zucchero a velo.


ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail