martedì 25 giugno 2013

ZUCCHINE FRITTE IN PASTELLA


zucchine fritte pastellate

zucchine fritte in pastella


L'orto stenta a darci i suoi frutti, questa stagione è proprio anomala, caldo-freddo freddo-caldo, anche i più forti sbandano e figuriamoci le piantine costrette a subire in continuazione.
Ieri per esempio dopo una settimana di caldo torrido, asfissiante, antipatico e insopportabile la temperatura è scesa improvvisamente di 10° con violenti temporali, vento e grandinate che per fortuna hanno soltanto sfiorato il nostro orticello piccolo e indifeso ma ho saputo che in certe zone qua intorno la grandine ha fatto danni notevoli alle piantagioni di frutti.

Proprio ieri mattina ho fatto appena in tempo a raccogliere due belle zucchine perfette per essere tuffate in una vellutata di uovo e farina e poi giù nell'olio bollente. Ragazzi non ditemi che il fritto di zucchine non vi piace perché tanto non ci credo, sono peggio delle patatine e ogni tanto si può fare !!!

Ah vi aggiorno sul meteo di oggi, 18° ^_^



zucchine fritte pastellate

zucchine fritte in pastella


Ingredienti


  • 2 zucchine grandi

  • 1 uovo grande
  • 75 g. di farina autolievitante
  • 1/2 aglio tritato finemente
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • erba cipollina tritata un cucchiaio
  • 6-7 cucchiai di acqua freddissima


Tagliate a fettine le zucchine con la mandolina ( occhio alle dita ), in una ciotola sbattere l'uovo con prezzemolo, erba cipollina e aglio, aggiungere la farina e poi pian piano l'acqua.

Tuffare le zucchine nella pastella e friggere in olio di semi di arachide o di oliva bollente fino a che saranno ben dorate.

ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail