ZUCCHINE FRITTE IN PASTELLA


zucchine fritte pastellate

zucchine fritte in pastella


L'orto stenta a darci i suoi frutti, questa stagione è proprio anomala, caldo-freddo freddo-caldo, anche i più forti sbandano e figuriamoci le piantine costrette a subire in continuazione.
Ieri per esempio dopo una settimana di caldo torrido, asfissiante, antipatico e insopportabile la temperatura è scesa improvvisamente di 10° con violenti temporali, vento e grandinate che per fortuna hanno soltanto sfiorato il nostro orticello piccolo e indifeso ma ho saputo che in certe zone qua intorno la grandine ha fatto danni notevoli alle piantagioni di frutti.

Proprio ieri mattina ho fatto appena in tempo a raccogliere due belle zucchine perfette per essere tuffate in una vellutata di uovo e farina e poi giù nell'olio bollente. Ragazzi non ditemi che il fritto di zucchine non vi piace perché tanto non ci credo, sono peggio delle patatine e ogni tanto si può fare !!!

Ah vi aggiorno sul meteo di oggi, 18° ^_^



zucchine fritte pastellate

zucchine fritte in pastella


Ingredienti


  • 2 zucchine grandi

  • 1 uovo grande
  • 75 g. di farina autolievitante
  • 1/2 aglio tritato finemente
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • erba cipollina tritata un cucchiaio
  • 6-7 cucchiai di acqua freddissima


Tagliate a fettine le zucchine con la mandolina ( occhio alle dita ), in una ciotola sbattere l'uovo con prezzemolo, erba cipollina e aglio, aggiungere la farina e poi pian piano l'acqua.

Tuffare le zucchine nella pastella e friggere in olio di semi di arachide o di oliva bollente fino a che saranno ben dorate.

Commenti

  1. a parte le foto da urlo... le faceva mia mamma tutte le estati e poi le metteva anche in carpione.. devo rifarle ;) un bacione

    RispondiElimina
  2. Si fa quel che si può con questo tempo. L'aspetto è molto invitante.

    Fabio

    RispondiElimina
  3. E come si fa a resistere a delle belle zucchine impastellate e fritte!Non ne sarei mai capace,sono meglio delle patatine...ma sai che ti dico?ne ho parecchie anch'io,vado di fritto eccome!Un bacione,anche qui il tempo è veramente insolito,però un pò di frescura ci voleva...quà si stava già a morì!

    RispondiElimina
  4. ottime, bravissima io la faccio a' scapece, fritte senza uovo e poi carpione con aceto, menta e sale buon pranzo

    RispondiElimina
  5. troppo golose... troppo saporiteeeeeeeee! sono una tira l'altra!!

    RispondiElimina
  6. Che delizia... ne prendere qualcuna direttamente dallo schermo se solo potessi...

    RispondiElimina
  7. Sandra, io adoro le zucchine e così sono squisite... mia madre le fa spesso in questo modo, in genere la domenica! :) Complimenti, un abbraccio e buon pomeriggio :**

    RispondiElimina
  8. Ah si anche qui tempo matto. E ha fatto fuori le mie belle violette -.- sono davvero stufa, se deve fare caldo lo facesse, senza giochetti!
    Mi consolo con questa bontà fritta ^^

    RispondiElimina
  9. carinissime,delle vere chips di zucchine :)

    RispondiElimina
  10. Chissà perchè piacciono sempre a tutti!!!!
    Complimenti

    RispondiElimina
  11. Ah che buone le zucchine fatte così! A chi non piacciono?!?!? Bellissima idea!!!!

    Volevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html

    Grazie mille e buona giornata,
    Chiara

    RispondiElimina
  12. eh si! sono meglio delle patatine! buone!!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari