ZUCCHINE FRITTE IN PASTELLA
zucchine fritte in pastella |
L'orto stenta a darci i suoi frutti, questa stagione è proprio anomala, caldo-freddo freddo-caldo, anche i più forti sbandano e figuriamoci le piantine costrette a subire in continuazione.
Ieri per esempio dopo una settimana di caldo torrido, asfissiante, antipatico e insopportabile la temperatura è scesa improvvisamente di 10° con violenti temporali, vento e grandinate che per fortuna hanno soltanto sfiorato il nostro orticello piccolo e indifeso ma ho saputo che in certe zone qua intorno la grandine ha fatto danni notevoli alle piantagioni di frutti.
Proprio ieri mattina ho fatto appena in tempo a raccogliere due belle zucchine perfette per essere tuffate in una vellutata di uovo e farina e poi giù nell'olio bollente. Ragazzi non ditemi che il fritto di zucchine non vi piace perché tanto non ci credo, sono peggio delle patatine e ogni tanto si può fare !!!
Ah vi aggiorno sul meteo di oggi, 18° ^_^zucchine fritte in pastella |
Ingredienti
- 2 zucchine grandi
- 1 uovo grande
- 75 g. di farina autolievitante
- 1/2 aglio tritato finemente
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- erba cipollina tritata un cucchiaio
- 6-7 cucchiai di acqua freddissima
a parte le foto da urlo... le faceva mia mamma tutte le estati e poi le metteva anche in carpione.. devo rifarle ;) un bacione
RispondiEliminaSi fa quel che si può con questo tempo. L'aspetto è molto invitante.
RispondiEliminaFabio
E come si fa a resistere a delle belle zucchine impastellate e fritte!Non ne sarei mai capace,sono meglio delle patatine...ma sai che ti dico?ne ho parecchie anch'io,vado di fritto eccome!Un bacione,anche qui il tempo è veramente insolito,però un pò di frescura ci voleva...quà si stava già a morì!
RispondiEliminaottime, bravissima io la faccio a' scapece, fritte senza uovo e poi carpione con aceto, menta e sale buon pranzo
RispondiEliminatroppo golose... troppo saporiteeeeeeeee! sono una tira l'altra!!
RispondiEliminaChe delizia... ne prendere qualcuna direttamente dallo schermo se solo potessi...
RispondiEliminaSandra, io adoro le zucchine e così sono squisite... mia madre le fa spesso in questo modo, in genere la domenica! :) Complimenti, un abbraccio e buon pomeriggio :**
RispondiEliminaAh si anche qui tempo matto. E ha fatto fuori le mie belle violette -.- sono davvero stufa, se deve fare caldo lo facesse, senza giochetti!
RispondiEliminaMi consolo con questa bontà fritta ^^
carinissime,delle vere chips di zucchine :)
RispondiEliminaChissà perchè piacciono sempre a tutti!!!!
RispondiEliminaComplimenti
Ah che buone le zucchine fatte così! A chi non piacciono?!?!? Bellissima idea!!!!
RispondiEliminaVolevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html
Grazie mille e buona giornata,
Chiara
eh si! sono meglio delle patatine! buone!!!!
RispondiElimina