lunedì 26 novembre 2012

CROSTATA ALLE MELE COTOGNE SCIROPPATE


CROSTATA ALLE MELE COTOGNE


Qualcuno mi ha gentilmente richiesto una crostata e così invece di fare la classica con confetture varie ho pensato a quei tanti barattolini pieni di cotogne sciroppate che occupano il posto in prima fila nella mia dispensa poi visto che c'era della granella di nocciole ho voluto provare.


E voi che dite avrò bene ? 

Hasta la vista !!


Non c'è strada che porti alla felicità ... la felicità è la strada. 
Buddha



submitting to YeastSpotting


Ingredienti

per la frolla tratta dal mensile Alice del mese di Ottobre 2012

  • 200 g.farina OO
  • 100 g. di burro
  • 100 g. di zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale 

per la farcia tratta dalla dispensa della sottoscritta


Sulla tavola sbriciolate il burro con la farina, aggiungete lo zucchero, la buccia di limone e il lievito incorporate le uova e il sale impastando velocemente.
Riponete il panetto di frolla coperto con pellicola in frigo per una mezz'ora.
Riprendetelo e lasciatelo 10 minuti a temperatura ambiente poi stendete un po' più di 2/3 in uno stampo a piacere, ricoprite di biscotti la base e poi versate le mele cotogne scolate dallo sciroppo e infine la granella.
Stendete la pasta rimasta e ricavatene delle strisce con le quali formerete la griglia.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa fino a che sarà ben dorata.
Guarnite con zucchero a velo.