giovedì 11 ottobre 2012

MELE COTOGNE E PATATE ..... I PASTI DI UNA VOLTA


ricette con mele cotogne
A casa dei miei nonni e sulla loro umile tavola secondo i racconti quotidiani di mia madre non mancava mai in questo periodo il piatto di stagione a base di mele cotogne.
Si mangiavano lesse e condite semplicemente con un po' di olio e sale oppure con patate e cipolle come quelle che vi propongo io naturalmente un po' rivisitate per renderle più appetibili alle bocche dei giorni nostri.
Sempre più convinta che vale la pena  rivalutare i cibi che un tempo hanno sfamato intere famiglie e sempre più convinta che l'umiltà e la semplicità siano ingredienti molto più  preziosi di tanti diamanti di questo tempo.



ricette con mele cotogne

Occorrono


  • 5 mele cotogne a pezzetti
  • 2 patate a pezzetti
  • 1 cipolla dorata tritata finemente
  • sale qb
  • olio di oliva 4 cucchiai
  • 1 bicchiere di acqua 


In una padella larga versate l'olio con la cipolla, fate appassire due minuti e aggiungete patate e mele cotogne, salate e lasciate stufare con l' acqua a fuoco basso e coperto.

ricette con mele cotogne

ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail