giovedì 27 giugno 2013

INSALATA DI ORZO PERLATO CON VERDURE E FETA



Caronte incalza e i piatti freddi sono i più quotati sicuramente, certo i fornelli bisogna accenderli ma magari si può fare la sera o la mattina presto ( le cinque sarebbe l'ora ideale ) e cosi' si evita di alzare ancora la temperatura interna della casa.

Un piatto freddo unico ottimo anche da portare al mare o in montagna per uno sfizioso pranzo al sacco.








Con questa ricetta partecipo al contesti di Kucina di Kiara



e al contest di The Kitchen nook 




Ingredienti


  • 250g. di orzo perlato 
  • 1 melanzana a tocchetti
  • 2 zucchine a tocchetti
  • 2 pomodori a tocchetti
  • 250g. di feta greca a tocchetti
  • 150g. di tonno in scatola 
  • 2 cucchiaini Insaporitore Ariosto per patate
  • olio di oliva extravergine qb


Lessate l'orzo in acqua salata per circa 40 minuti o per il tempo consigliato nella confezione.
In una padella cuocete per 15-20 minuti le zucchine e le melanzane con olio di oliva e insaporitore Ariosto per patate.
In una ciotola mescolare l'orzo freddo con tutti gli ingredienti, regolate di sale se serve e condite con un filo di olio evo, ponete in frigo e consumate freddo.

Hasta la vista

Chabb

Con questa ricetta partecipo alla sfida di Luglio di Nella cucina di Laura

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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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