venerdì 8 giugno 2012

TORTA RIPIENA ALLE CILIEGIE


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Vado di corsa e sempre senza ispirazione ma questa la dovevo postare perché ormai le ciliegie vanno a farsi benedire e la crostata ripiena è troppo buona. Si potrebbe anche riempire con una confettura rigorosamente home made ( ma anche no ^_^ ) però con i frutti freschi appena raccolti è tutta un'altra storia. 
E' una torta rustica semplicissima dove quello che volevo sentire era soprattutto il sapore delle ciliegie e un leggero aroma di vaniglia, ci andrebbe a braccetto anche un po' di cherry ma qualcuno mi ha convinta che era meglio evitare l'alcol e cosi' ho fatto.

Ogni battito è una scelta 
ogni sguardo mantenuto 
ogni nefandezza che hai scordato. 
Ogni tanto non ci pensi 
vuoi soltanto andare avanti 
e schivare tutti gli incidenti. 
La verità è una scelta 
la verità è già pronta 
di giorno sempre un occhio chiuso 
di notte uno aperto 
la verità è una scelta 
la verità è un'impresa 
di notte sempre un occhio aperto 
di giorno un occhio sempre sempre chiuso. L.L.


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Ingredienti:


per la pasta
  • 450g. di farina OO
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone grattugiato
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • 1 uovo grande
  • 100g. di zucchero
  • 85g. di olio di oliva extravergine
  • 125g. di yogurt

per il ripieno
  • 350g. di ciliegie snocciolate
  • 2 cucchiai di zucchero



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Setacciare sulla tavola di legno la farina e il lievito, fare una fontana e aggiungere le uova, lo yogurt, l'olio e via via tutti gli altri ingredienti. Lasciate riposare una ventina di minuti poi stendere i 2/3 dell'impasto in uno spessore di mezzo cm,  foderare uno stampo da 28 ( imburrato o coperto di carta forno ) versare le ciliegie e lo zucchero poi coprire con il resto della pasta sigillando i bordi.

Cuocere in forno caldo a 180° fino a doratura, 30-40 minuti circa ma dipenderà dal forno.


Partecipo al contest di Aria in cucina "Golosità" "In collaborazione con OLIO DANTE" 


Partecipo alla raccolta di Samaf del blog Dolcizie L'albero goloso




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