martedì 27 marzo 2012

POLPETTE IN CROSTA DI PANCETTA ALLE ERBE AROMATICHE




Questa volta ho voluto vestirle le polpette, l'idea me l'ha data la nostra macellaia di fiducia nonché brava cuoca, in realtà non avendo una ricetta precisa sono andata totalmente ad occhio ma si sa che se non siamo in pasticceria possiamo essere un bel po' tolleranti con le quantità e così ho mescolato alla carne macinata quello che mi passava in quel momento per la testa dalle erbe aromatiche alle spezie disponibli, il risultato è stato veramente ottimo. 
Un secondo veloce e facilissimo che inserirò naturalmente nella mia raccolta alla quale vi invito sempre a partecipare, c'è ancora tempo e sta avendo tantissime adesioni anzi devo dire che mi ha dato l'opportunità di conoscere nuovi blog che meritano davvero.


Questa ricetta partecipa al contest di Pane e Olio " La sagra della polpetta "


Ingredienti 

  • 4-5 cucchiai di macinato misto
  • 10 fettine di pancetta tagliate sottili
  • una manciata di pane raffermo
  • 2-3 cucchiai di latte
  • sale qb
  • erba cipollina tritata qb
  • timo al limone qb
  • prezzemolo qb
  • un pizzico di noce moscata

  • un filo di olio per cuocere
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti, mettete un mucchietto di composto sulle fettine di pancetta e chiudete come un fagottino.
Nella padella versate dell'olio e cuocete le polpette coperte girando di tanto in tanto fino a che si sarà formata una bella crosticina.