POLPETTE IN CROSTA DI PANCETTA ALLE ERBE AROMATICHE
Questa volta ho voluto vestirle le polpette, l'idea me l'ha data la nostra macellaia di fiducia nonché brava cuoca, in realtà non avendo una ricetta precisa sono andata totalmente ad occhio ma si sa che se non siamo in pasticceria possiamo essere un bel po' tolleranti con le quantità e così ho mescolato alla carne macinata quello che mi passava in quel momento per la testa dalle erbe aromatiche alle spezie disponibli, il risultato è stato veramente ottimo.
Un secondo veloce e facilissimo che inserirò naturalmente nella mia raccolta alla quale vi invito sempre a partecipare, c'è ancora tempo e sta avendo tantissime adesioni anzi devo dire che mi ha dato l'opportunità di conoscere nuovi blog che meritano davvero.
Questa ricetta partecipa al contest di Pane e Olio " La sagra della polpetta "
Ingredienti
- 4-5 cucchiai di macinato misto
- 10 fettine di pancetta tagliate sottili
- una manciata di pane raffermo
- 2-3 cucchiai di latte
- sale qb
- erba cipollina tritata qb
- timo al limone qb
- prezzemolo qb
- un pizzico di noce moscata
- un filo di olio per cuocere
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti, mettete un mucchietto di composto sulle fettine di pancetta e chiudete come un fagottino.
Nella padella versate dell'olio e cuocete le polpette coperte girando di tanto in tanto fino a che si sarà formata una bella crosticina.
buonissime preparate così!!baci!
RispondiEliminagrazie Fedeeeee
Eliminasono mancata solo pochi giorni ..ed ecco che pubblichi una bontà dopo l'altra. io da quando mio marito è partito... ho perso ogni fantasia povere creature stasera latte bacio
RispondiEliminaciao Simmyyyyy beh anche noi una volta a settimana latte e mi sa che per il futuro toccherà anche più di una volta ://
Eliminaun bacione
Devono essere davvero saporite! Ci proverò di sicuro quando torno in Italia!
RispondiEliminaIo faccio il polpettone in doppia crosta ed uno degli strati è di pancetta. Dai, mi hai fatto venire troppa voglia: vedo se trovo la pancetta a fette qui!
Eliminasono golosissime davvero !!
Eliminagrazie e buona serata ^_^
Io adoro le polpette e la pancetta la metterei ovunque quindi questa sembra la ricetta per me!!!
EliminaMa queste polpette sono di un goloso da non dirsi, da copiare la ricetta all'istante!!1
RispondiEliminaOttima idea rivestire le polpette di pancetta, devono essere molto gustose!Ciao
RispondiEliminabella l'idea di avvolgere le polpette nella pancetta.. sono deliziose!!
RispondiEliminaChe buone!! Un idea veramente vincente!! Ciao
RispondiEliminaSfiziosissime!!!!
RispondiEliminasfiziosissime...golosissimeeeeeeee!!!
RispondiEliminaMolto molto stuzzicanti. Dici che la pancetta affumicata può andare bene lo stesso? (ne ho da smaltire) :)
RispondiEliminaBuona giornata.
ma si anzi è pure meglio ^_^
Eliminabuona griornata a te e grazie
ciaoo
RispondiEliminabellissimo blog
della Turquia
http://laracroft3.skynetblogs.be
http://lunatic.skynetblogs.be
che bella idea, mi piace proprio! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
finite tutte? ne vorrei qualcuna, sembrano gustosissime!
RispondiEliminabella idea! un bacio
RispondiEliminaNon ti dico cosa ho pensato quando le ho viste! Non sono neppure le 8 di mattina, ma una me la lancerei in bocca subito! Mi piace che non ci siano le uova...un bacione!
RispondiEliminaCiao Sandra!!!! ho eltto la tua intervista poco fa da Alessia.. mi è piaciuta.. e son venuta qui a conoscerti!!!! Complimenti davvero.. anche da me come in casa tua.. se "magna" ciò che cucino!!! hihihihih Ottime le tue polpette.. io sono una amante pazza.. farei tutto per mangiarne 1! e le faccio spesso in mille modi.. Un bacione.. e buona giornata
RispondiEliminava bè, dopo essermi fatta del male davanti a questi bocconcini, vado a fare un testa a testa con lo spazzolone!
RispondiEliminaciao, un bacione
Dopo tanto tempo senza seguir i blog (ahimè) ... Mi son persa il contest... Peccato!...però non mi perdo ste tue polpette croccanti ed aromatiche, ottime! ... Le segno!
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