lunedì 19 marzo 2012

CIAMBELLA AL CACAO E LE MERINGHE DIMENTICATE



Qualche settimana fa sistemando una parte della mia "povera" cucina e per sistemare intendo cercare di evitare che quando si apre un' anta tutto ti cada in testa, è saltato fuori un barattolo colorato che suonava di buono. Non mi sbagliavo affatto, c'erano ancora delle meringhe fatte lo scorso anno e dopo averne divorata una con estremo piacere ho preso uova e farina ed ecco cosa è uscito dal forno ......

Ottima da gustare a colazione con la marmellata al mandarino della Rigoni di Asiago, un abbinamento fantastico.


Questa ricetta partecipa al contest di Arte in cucina e Dolcizie I LOVE CHOCOLATE



Ingredienti:


  • 3 uova intere
  • 200g. di zucchero
  • 270g. di farina OO per dolci
  • 50g. di cacao amaro
  • 130g. di olio di oliva
  • 200g. di yogurt
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 6 meringhe 

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, lo yogurt e infine la farina setacciata con cacao e lievito; incorporare le meringhe sbriciolate e versare in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.
Cuocere in forno a 180° per 45-50'.