venerdì 10 febbraio 2012

POLENTA E SALSICCIA - I piatti che scaldano




Mi succede sempre che nonostante i tanti libri di cucina che ho appoggiati ovunque dentro casa, quelli che amo sfogliare sempre come per cercare qualcosa che mi riporti magari indietro nel tempo sono sicuramente i ricettari della cucina Marchigiana.. Ci trovo piatti che neanche immaginavo, gustosi nella loro semplicità e capaci di risvegliare ricordi che poi ti regalano un sorriso di quelli ....



Forse non sai quel che darei perché tu sia felice
Piangi lacrime di aria 
Lacrime invisibili che solo gli angeli
san portar via
Ma cambierà stagione
ci saranno nuove rose
E ci sarà dentro di te e al di là dell'orizzonte
una piccola poesia 
Ci sarà forse esiste già al di là dell'orizzonte
una poesia anche per te ....... Elisa



Questo è uno dei tanti tipi di polenta che usiamo fare da queste parti e che in un inverno come quello che stiamo vivendo ci sta troppo bene come del resto ci cascherebbe a pennello anche questa e perché no quest'altra !!!



Con questa ricetta partecipo al contest di Vale del blog Tina in cucina perché questo è uno di quei piatti che ricorda la spensieratezza e la felicità che può provare un bambino ad aspettare quel giorno speciale ....






Ingredienti

per la polenta
  • 320gr. di farina per polenta fioretto
  • 1.5 lt di acqua fredda
  • sale qb

per il sugo

  • 4 salsicce
  • 2 pezzi di carne da sugo con osso
  • 1 bicchiere di vino rosso 
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • sale qb
  • olio qb
  • 3 bottiglie di Salsa di cieligino Agromonte da 33cl
  • acqua necessaria per ammorbidire la salsa


Per la salsa

In una pentola scaldate qualche cucchiaio di olio, calate la cipolla, la carota, le salsicce e la carne, rosolate qualche minuto e sfumate con il vino. Versate il pomodoro e salate lasciando cuocere per un'ora fino a che sarà ben addensato.

In una pentola a bordi alti ponete l'acqua e a pioggia versate la farina per polenta e il sale, portate a bollore e cuocete per circa 40 minuti.

Impiattate e condite con il sugo e le salsicce a fette, aggiungete parmigiano o pecorino a volontà e se vi piace.

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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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