giovedì 2 febbraio 2012

MARITOZZI SALATI - Carnevale con i coriandoli di prosciutto cotto Ferrarini





Eccomi qua a presentare la prima ricetta per l'iniziativa CORIANDOLI & FRITTELLE del gruppo Ferrarini, mi hanno richiesto qualcosa per il carnevale e visto che per me questa festa non è solo a base di fritti voglio proporvi i miei maritozzi salati al forno. Un lievitato facile, buono e morbidissimo da presentare per ogni occasione.
Provare per credere !!







Ingredienti

per il lievitino


  • 30gr. di farina O
  • 30gr. di acqua temperatura ambiente
  • 8gr. di lievito di birra fresco.


Impastare tutto e lasciare a riposare finché avrà raddoppiato il volume.


per l'impasto


  • il lievitino
  • 1 uovo da 50gr.
  • 370gr. di farina O  **
  • 30gr. di yogurt intero
  • 30gr. di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 200gr. di patate lessate e schiacciate
  • 50gr. di latte intero
  • una macinata di pepe
  • 3 cucchiai di piselli lessati
  • 3 cucchiai di carote a dadini lessate
  • 80gr. di Coriandoli di prosciutto cotto Ferrarini Vismara


** se l'impasto risultasse troppo appiccicoso aggiungete qualche grammo in più di farina, io ne ho usata una con 11.5gr. di proteine

In una ciotola impastate gli ingredienti in ordine di apparizione ^^ facendo attenzione a mettere le patate fredde. Amalgamate le verdure con cura per farle rimanere intere.
Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppio di volume.
Aiutandovi con un po' di farina formate le porzioni e riempite degli stampini da mini  plum cake, lasciate gonfiare ancora una mezz'ora e infornate spolverando la superficie di parmigiano reggiano.
Cuocere a 180° fino a doratura.


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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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