MARITOZZI SALATI - Carnevale con i coriandoli di prosciutto cotto Ferrarini





Eccomi qua a presentare la prima ricetta per l'iniziativa CORIANDOLI & FRITTELLE del gruppo Ferrarini, mi hanno richiesto qualcosa per il carnevale e visto che per me questa festa non è solo a base di fritti voglio proporvi i miei maritozzi salati al forno. Un lievitato facile, buono e morbidissimo da presentare per ogni occasione.
Provare per credere !!







Ingredienti

per il lievitino


  • 30gr. di farina O
  • 30gr. di acqua temperatura ambiente
  • 8gr. di lievito di birra fresco.


Impastare tutto e lasciare a riposare finché avrà raddoppiato il volume.


per l'impasto


  • il lievitino
  • 1 uovo da 50gr.
  • 370gr. di farina O  **
  • 30gr. di yogurt intero
  • 30gr. di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 200gr. di patate lessate e schiacciate
  • 50gr. di latte intero
  • una macinata di pepe
  • 3 cucchiai di piselli lessati
  • 3 cucchiai di carote a dadini lessate
  • 80gr. di Coriandoli di prosciutto cotto Ferrarini Vismara


** se l'impasto risultasse troppo appiccicoso aggiungete qualche grammo in più di farina, io ne ho usata una con 11.5gr. di proteine

In una ciotola impastate gli ingredienti in ordine di apparizione ^^ facendo attenzione a mettere le patate fredde. Amalgamate le verdure con cura per farle rimanere intere.
Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppio di volume.
Aiutandovi con un po' di farina formate le porzioni e riempite degli stampini da mini  plum cake, lasciate gonfiare ancora una mezz'ora e infornate spolverando la superficie di parmigiano reggiano.
Cuocere a 180° fino a doratura.


Commenti

  1. ma sono spettacolari!dai lancia uno!!!baci!

    RispondiElimina
  2. fantastici!!!!!
    caspita ne mangerei troppo uno adesso!!!!

    RispondiElimina
  3. avessi la tua dimestichezza con i lievitati...
    Baci!

    RispondiElimina
  4. Sento il loro sapore! Perchè ho sempre tanta fame??? Un po' di inappetenza no???

    RispondiElimina
  5. con questi non saprei fermarmi....slurp!

    RispondiElimina
  6. tu si che mi sai prendere per la gola!!!!!

    RispondiElimina
  7. Ciao! possiamo ben dire che in versione salata, i tuoi maritozzi fanno una gran bella concorrenza a quelli dolci!
    davvero soffici e sfiziosi! bravissima, un'idea che si rivela utilissima per le feste carnevalesche!
    bacioni

    RispondiElimina
  8. dai sandra, sono quasi le 19... non si può....
    faaaaaaaaaaameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
    ti abbraccio

    RispondiElimina
  9. wowwwwwwwwww da provare devono essere gustosissimi!!! e tu sei bravissima...corro a iscrivermi x seguirti cosi' nn mi xdo nulla,buon week ^_^

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari