sabato 25 febbraio 2012

BARRETTE DI RISO SOFFIATO AL DOPPIO CIOCCOLATO - Fatti e rifatti




Già, " fatti e rifatti " sa un po' di Striscia la notizia ma qui non si tratta di labbroni e via dicendo ad essere rifatti bensì dei dolcetti di riso soffiato che agli inizi del blog avevo postato qui ma che qualche giorno fa sono stati rifatti dalla mia rompina perché ormai si è beccata la "pasticciomania" e ho paura che sarà dura fermarla.

Facilissimi da realizzare ecco qua ingredienti e procedimento:



PER LO STRATO BIANCO

  • 50gr. di burro
  • 1 cucchiaio di miele
  • 150gr. di cioccolato bianco
  • 50gr. di riso soffiato

PER LO STRATO SCURO

  • 50gr. di burro
  • 2 cucchiai di miele
  • 125gr. di cioccolato fondente
  • 75gr. di riso soffiato

Rivestite uno stampo da 21x19 di carta forno. Per preparare lo strato bianco sciogliete a bagnomaria il burro, il miele e il cioccolato bianco, togliete dal fuoco e aggiungete alla crema ottenuta il riso soffiato, incorporate bene e mettete nello stampo pressando leggermente la superficie. Ponete in frigo. Fate lo stesso procedimento per lo strato scuro e mettete il composto sopra lo strato bianco, guarnite con confettini colorati e lasciate raffreddare anche il secondo strato. Quando sarà abbastanza solido tagliate a quadrettoni o come preferite.


Partecipo al contest di Fabiola Rimettiamole in pentola 



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