lunedì 23 gennaio 2012

MINI BARRETTE AL CIOCCOLATO E COCCO - La prima volta con le mani in pasta




Sarà che è cresciuta in mezzo a farina & co., sarà quel grembiule che fa le magie, sarà che è un Capricorno di nome e di fatto, certo è che come prima volta da sola la mia rompina ha passato decisamente l'esame.
E' stato carinissimo vederla impegnata con fruste e ciotole varie, voleva a tutti costi fare tutto da sola ma io dovevo essere lì a guardare e ogni tanto quando mi allontanavo mi diceva: " Do' vai ma' ? "  ^^
Ci siamo proprio divertite a preparare questi dolcetti semplici ma davvero buonissimi che poi lei ha portato a scuola per festeggiare il suo compleanno. 
E so' soddisfazioni !!!








Ingredienti

  • 150gr. di cioccolato fondente fuso
  • 80gr. di olio di semi di mais
  • 4 uova
  • 100gr. di zucchero
  • 125gr. di cocco grattugiato
  • 2 cucchiai di liquore Milk  
  • essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaio di farina
  • 100gr. di mandorle tostate e tritate
  • sale un pizzico
  • cioccolato bianco per decorare 





Montate i tuorli con lo zucchero, incorporate l'olio e il sale, mescolate bene il tutto e aggiungete il cioccolato fuso e fatto raffreddare, il cocco, le mandorle, il liquore e la vaniglia, per ultima la farina. 
Mescolate al composto le chiare montate a neve ferma dal basso verso l'alto e versate il composto in uno stampo rettangolare  32x24. 
Cuocete a 170° per mezz'ora, se il composto tenderà a gonfiarsi basterà bucarlo con uno stecchino lungo.
Lasciate raffreddare e poi tagliate in piccole barrette che andrete a decorare con il cioccolato bianco fuso.


Partecipo al contest di Tiziana del blog Bimbi a tavola 



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