mercoledì 27 luglio 2011

TORTINO DI PANE E ZUCCHINE - Riciclare è uno spasso


Eh già !! Non mi limito mica a riciclare solo carta e plastica io, ora è diventata una mania, una bella mania direi dato che ti permette di avere uno spreco minimo di ogni sorta di pietanza che trasformata può benissimo diventare un piatto bello e succulento. 
Questa volta è stato il turno di pane raffermo e di  formaggio, si perché le zucchine provenivano direttamente dall'orto e il resto tutto dal frigo,  in quattro e quattr'otto ho preparato la cena e devo dire che accendere il forno con queste temperature è proprio un piacere !






Ingredienti:

Fettine sottili di pane raffermo qb
2 zucchine grandi tagliate sottili nel senso della lunghezza
200gr.di polpa di pomodoro
150gr. di scamorza affumicata
parmigiano reggiano qb
100gr. di tonno in scatola sgocciolato

vellutata preparata con 250gr. di acqua, un cucchiaio colmo di maizena, una noce di burro  e un pizzico di sale


burro qb per la teglia






Preparate la vellutata stemperando l'amido nell'acqua, aggiungete il burro e il sale e portate a bollore.

Imburrate la teglia quadrata e iniziate a fare gli strati iniziando con il pane, la vellutata e le zucchine e poi tutto il resto. Continuate fino alla fine degli ingredienti e cuocete in forno a 190° per circa 40 minuti.

Buon appettito mondo 

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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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