mercoledì 15 dicembre 2010

UN MUFFIN PER AMICO CON ARACHIDI E MOU





Che vi dico, io amo le noccioline americane, amo la caramella mou e questi muffins mi hanno conquistata subito appena letta la ricetta nel mio libro dei muffins. L'unico neo è che te li pappi troppo alla svelta, durano poco poco e questo non va bene !!
Io naturalmente ho modificato qualcosa rispetto alla ricetta originale e in particolare ho usato l'olio di semi di mais al posto del burro, ahahaha me volevo convince che li avrei resi più leggeri, ma quanto so' sciocca vero ??? Si perchè oltre a tutte le cose dette sopra prevedono anche l'utilizzo del BURRO DI ARACHIDI e io mi so' sentita tanto PIPPO  :)) ecco perchè non ho proprio saputo resitere.





INGREDIENTI


  • 250gr. di farina OO
  • 4 cucchiaini di lievito per dolci
  • 70gr. di zucchero
  • 6 cucchiai di burro di arachidi
  • 1 uovo grande
  • 4 cucchiai di olio di semi di mais
  • 175ml di latte
  • 150gr. di caramelle mou a pezzettini



  • 3 cucchiai di arachidi non salate a pezzetti per guarnire







Accendete il forno a 180° e foderate uno stampo da 12 muffin con i pirottini meglio se doppi.
In una ciotola mettete la farina, il lievito e lo zucchero. Aggiungete il burro di arachidi fino ad ottenere un impasto granuloso.
In un'altra ciotola sbattete l'uovo con l'olio e il latte e aggiungete agli ingredienti secchi, mescolate velocemente e incorporate le caramelle mou a pezzetti..
Versate il composto nei pirottini e cospargete i muffin con le arachidi tritate infornando per circa mezz'ora.
Fate raffreddare i muffin e servite.

ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail