UN MUFFIN PER AMICO CON ARACHIDI E MOU





Che vi dico, io amo le noccioline americane, amo la caramella mou e questi muffins mi hanno conquistata subito appena letta la ricetta nel mio libro dei muffins. L'unico neo è che te li pappi troppo alla svelta, durano poco poco e questo non va bene !!
Io naturalmente ho modificato qualcosa rispetto alla ricetta originale e in particolare ho usato l'olio di semi di mais al posto del burro, ahahaha me volevo convince che li avrei resi più leggeri, ma quanto so' sciocca vero ??? Si perchè oltre a tutte le cose dette sopra prevedono anche l'utilizzo del BURRO DI ARACHIDI e io mi so' sentita tanto PIPPO  :)) ecco perchè non ho proprio saputo resitere.





INGREDIENTI


  • 250gr. di farina OO
  • 4 cucchiaini di lievito per dolci
  • 70gr. di zucchero
  • 6 cucchiai di burro di arachidi
  • 1 uovo grande
  • 4 cucchiai di olio di semi di mais
  • 175ml di latte
  • 150gr. di caramelle mou a pezzettini



  • 3 cucchiai di arachidi non salate a pezzetti per guarnire







Accendete il forno a 180° e foderate uno stampo da 12 muffin con i pirottini meglio se doppi.
In una ciotola mettete la farina, il lievito e lo zucchero. Aggiungete il burro di arachidi fino ad ottenere un impasto granuloso.
In un'altra ciotola sbattete l'uovo con l'olio e il latte e aggiungete agli ingredienti secchi, mescolate velocemente e incorporate le caramelle mou a pezzetti..
Versate il composto nei pirottini e cospargete i muffin con le arachidi tritate infornando per circa mezz'ora.
Fate raffreddare i muffin e servite.

Commenti

  1. strepitosi questi muffin!
    annaincucina.blogspot.com

    RispondiElimina
  2. Wow che super ciccioneria questi muffins!!! Golosissimi! E poi nei miei pirottini preferiti (anche se sono alla ricerca di una valida e facilmente reperibile alternativa con cui tradirli...)

    RispondiElimina
  3. Ottimi i tuoi muffins, le noccioline americane mi ricordano quando si andava alle feste di paese se ne comprava una busta e si sgranocchiava per tutta la sera. Ottimo anche quel morbidoso dolce fatto con la ricetta della suocera. Buona giornata.

    RispondiElimina
  4. Sono davvero particolari gli ingredienti di questi muffins, bravissima !

    RispondiElimina
  5. interesante ricetta....complimenti.....un bacio

    RispondiElimina
  6. Mi hai ricordato che ho un vasetto di burro di noccioline in dispensa :D! L’aggiunta delle caranmelle mou è libidinosaaaaaaaaaaaa ^__^ Baciotti

    RispondiElimina
  7. ohhhhhh che goduria anche solo vederli...eh si perchè in casa mia le arachidi sono vietatissime,veleno per mio figlio :-(
    mhmmm dovrei farlo andare in vacaza qualche giorno per farli ;-)
    comunque bravissima!

    RispondiElimina
  8. golosissimi con le arachidi...squisiti! complimentiiiiiiii

    RispondiElimina
  9. Una vera tentazione!!!!!!!!!aspettamiiiiiiii!baci!

    RispondiElimina
  10. Ciao! proprio ricercati qursti muffin: integrali e con il burro di arachidi che un pò contrasta...curiosi!!
    un bacione

    RispondiElimina
  11. sai che non mi erano mai venuti in mente dei muffin con le noccioline americane?devono essere fantastici!

    RispondiElimina
  12. sono proprio originali questi muffin !!! :)

    RispondiElimina
  13. che dire che te ne rubo subito uno e poi i resto vien da se...sono eccezionali..bravissima..
    p.s. ho fatto il pandoro e venuto buonissimo grazie cara..
    baci lia

    RispondiElimina
  14. Ma sono una bombaaaa!!! :) fantastici!!!! me ne sono innamorata!!! questi sono proprio da provare!!! BRAVISSIMA

    RispondiElimina
  15. Ciao Sandra. ¡Qué muffins más apetitoso! llevárselo a la boca debe ser una sensación deliciosa. Exquisito.
    Complimenti

    RispondiElimina
  16. Che goduria uno spettacolo complimenti

    RispondiElimina
  17. accipicchia che mix di ingredienti! brava ! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  18. E come la mettiamo??Anch'io adoro il mou e le noccioline,mica posso resistere!!Una tentazione unica,,bravissima Chabb anche per le foto!

    RispondiElimina
  19. Chabbinaaaaaaaaaaaaaa.....questi sarebbero perfetti per il mio papà che mangerebbe noccioline continuamente (di nascosto dalla mamma!!!!)....certo un paio...forse tre...magari anche 4 me li papperei anche io!!!
    ma come sono simpatici!!!!!
    Ciao mon amour!!!

    RispondiElimina
  20. Splendidi e golosi! arachidi e mou... peccaminosi direi! :)

    RispondiElimina
  21. uno tira l'altro eh!? li ho mangiati con gli occhi ::^_^:: anche se avrei preferito gustarmeli sulle papille gustative:-D :-) baci8

    RispondiElimina
  22. Ma sono golosissimi!!!....ne mangerei volentieri uno!!!....bravissima!

    RispondiElimina
  23. Irresistibili...assolutamente irresistibili!!!Buonanotte,Roby

    RispondiElimina
  24. avevo letto anch'io questa ricetta, forse abbiamo lo stesso libro? io nn ho ancora avuto modo di farli ma adesso che ho sotto gli occhi il tuo bellissimo risultato, beh mi ci devo proprio cimentare!!!

    RispondiElimina
  25. Che buoni questi muffins...il burro di arachidi e il mou è una abbinata strepitosa...certo con l'olio sono proprio dietetici!! ;) Bacioni

    RispondiElimina
  26. <3<3<3<3<3 grazie mille a tutti voi, siete speciali!!!!

    RispondiElimina
  27. me li ero persiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii buoni Sandra!!!!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari