venerdì 12 febbraio 2010

La maionese


Quando hai in programma una cena non proprio light e per di piu' con le patatine fritte di contorno, come potresti fare a meno della maionese?!!!

Me l'ha insegnata mia madre e in genere non esce mai pazza, puo' capitare se viene messo sale e aceto sopra le uova, o almeno a me è capitato quelle volte che per la fretta ho messo giù tutto insieme.

Uso il mio robot, vecchiotto si ma ancora molto funzionale e questo è il mio modo di farla, non so se sia giusto o meno ma la consistenza e il sapore sono ottimi e così ve la propongo volentieri.



Uso solitamente l'aceto casalingo che è molto forte quindi ne va messo poco ma potete anche mettere quello di mele o solo limone, insomma dipende molto dai vostri gusti.


Il cast:

1 uovo intero
1 tuorlo
240gr. di olio di semi di mais
un pizzico di sale
un cucchiaino di aceto


Mettere le uova nel robot e far girare alla massima velocità aggiungendo a filo l'olio, quando inizierà a montare aggiungete sale e aceto e continuate fino a che vedrete che è bella compatta, ci vorranno due o tre minuti in tutto.

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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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