domenica 15 novembre 2009

Focaccia ripiena con verza e con cipolle

L' idea della focaccia ripiena l'ho avuta dalla mia amica Anna la strega delle erbe, si lei mangia erbe e fiori come le caramelle!! Ha un forum bellissimo che consiglio a tutti di visitare perchè lì troverete un mucchio di cose interessanti non solo riguardo alla cucina. Lei mi ha fatto conoscere molti modi di preparare le verdure e mi ha spronato alla coltivazione delle piante aromatiche che sono per me, un'altra bella passione.

Queste due focacce le ho riempite con cipolla e con verza!!

Abbinate ad un buon prosciutto crudo sono state una cena perfetta!!



Focaccia ripiena con verza sbollentata per 10 minuti in acqua salata e ripassata in padella con aglio, peperoncino e olio.



Focaccia ripiena di cipolle rosse e dorate cotte in padella con olio, zucchero e sale.

Per la focaccia:

600gr. di farina OO
330gr. di acqua t.a.
10gr. di lievito di birra fresco
10gr. di sale
1cucchiaio di olio extravergine di oliva



Impastare per 10 minuti e lasciare lievitare per 2 ore.

Fare quattro porzioni di pasta senza però lavorare la pasta, oliare e lasciare riposare coperte per altre 2 ore.

Trascorso il tempo stendere con i polpastrelli due porzioni in due teglie del diametro di 26cm e le altre due su due fogli di carta forno ( serviranno poi per coprire il ripieno ).

Riempire una con il ripieno di cipolle e l'altra con la versa dopodichè coprire con la pasta stesa sulla carta forno sigillando i bordi e oliando la superficie, bucherellare e cuocere in forno a 200° fino a doratura.





Ecco un altro premio sempre graditissimo, donato dalla cara Franci di
Per tutti voi nessuno escluso!!




....ma l'amore
non e' nel cuore,
ma e' riconoscersi dall'odore.
E non puo' esistere l'affetto
senza un minimo di rispetto
e siccome non si puo' farne senza
devi avere un po' di pazienza
perche' l'amore e' vivere insieme
l'amore e' si volersi bene
ma l'amore e' fatto di gioia
ma anche di noia.

( E. Finardi - Non è nel cuore )

ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail