Focaccia ripiena con verza e con cipolle
L' idea della focaccia ripiena l'ho avuta dalla mia amica Anna la strega delle erbe, si lei mangia erbe e fiori come le caramelle!! Ha un forum bellissimo che consiglio a tutti di visitare perchè lì troverete un mucchio di cose interessanti non solo riguardo alla cucina. Lei mi ha fatto conoscere molti modi di preparare le verdure e mi ha spronato alla coltivazione delle piante aromatiche che sono per me, un'altra bella passione.
Queste due focacce le ho riempite con cipolla e con verza!!
Abbinate ad un buon prosciutto crudo sono state una cena perfetta!!
Focaccia ripiena con verza sbollentata per 10 minuti in acqua salata e ripassata in padella con aglio, peperoncino e olio.
Focaccia ripiena di cipolle rosse e dorate cotte in padella con olio, zucchero e sale.
Per la focaccia:
600gr. di farina OO
330gr. di acqua t.a.
10gr. di lievito di birra fresco
10gr. di sale
1cucchiaio di olio extravergine di oliva
Fare quattro porzioni di pasta senza però lavorare la pasta, oliare e lasciare riposare coperte per altre 2 ore.
Trascorso il tempo stendere con i polpastrelli due porzioni in due teglie del diametro di 26cm e le altre due su due fogli di carta forno ( serviranno poi per coprire il ripieno ).
Riempire una con il ripieno di cipolle e l'altra con la versa dopodichè coprire con la pasta stesa sulla carta forno sigillando i bordi e oliando la superficie, bucherellare e cuocere in forno a 200° fino a doratura.
Ecco un altro premio sempre graditissimo, donato dalla cara Franci di
Per tutti voi nessuno escluso!!
....ma l'amore
non e' nel cuore,
ma e' riconoscersi dall'odore.
E non puo' esistere l'affetto
senza un minimo di rispetto
e siccome non si puo' farne senza
devi avere un po' di pazienza
perche' l'amore e' vivere insieme
l'amore e' si volersi bene
ma l'amore e' fatto di gioia
ma anche di noia.
( E. Finardi - Non è nel cuore )
ottima, bell'accostamento!
RispondiEliminaAdoro cipolle e verza ! buonissima questa focaccia
RispondiEliminammmmm che buona!!!!ha un aspetto vermanete invitante!!!!!
RispondiEliminaun bacioneee
ah ma questa mi ca me la perdo!! è troppo buona!! bravissima1
RispondiEliminaGRAZIE MILLE PER IL PREMIO!!!anche se nn so come si "ritira"ti ringrazio!
RispondiElimina;-)
che dire??
RispondiEliminaè proprio il tuo mestiere,con pizze e focacce sei insuperabile!!!!
ieri ti ho pensato un sacco!!
bellissima questa preparazione, mi ricorda la pizza con l'erba che si prepara in provincia di Avellino.
RispondiEliminameravigliosa questa focacciaaaaa... che fame!!!!
RispondiEliminaquesta focaccia è buonisssssiiiiimmmmaaaa!!
RispondiEliminabacioni cara
Sandrina dolce!!! Ma come devo fare con le tue pizze e focacce sono una meraviglia!!!! e ora mi ci vorrebbe proprio visto che non torno a casa per cena.....ma và!?...
RispondiEliminaHo una voglia di pastrocchiare qualcosa con il lievito pure io.....e la prossima volta magari faccio proprio questa!!!
Un abbraccio xxxxxl per te!!!!!!!!!! ;-)
Brava Sandra!!!!! Che delizia alla vista... mi immagino al palato...!!! Grazie anche per ever ritirato il mio premio!!! ;-)
RispondiEliminaho preso il premio,ma mi sono dimenticata della focaccia..buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
RispondiEliminaciao chabba
un baciotto!
NON LE AVEVO VISTE le focaccie...cioé quella con le cipolle rosse si ( che ti avevo " sgridata " che l`hai cotta con le cipolle rosse anzicché con le cipolle bianche managgia...hahahahaha io faccio pure la focaccia ripiena con il tarassaco ricordati in primavera di raccoglierla cosi farai la focaccia ripiena con essa....naturalmente puoi pure riempire con la scarola, con le cicorie, con le rape, con i carciofi, con i formaggi misti e prosciutto, insomma tanteeeeeeeeeeeeeeeee cose puoi fare...COMPLIMENTI per i tuoi " inguacchi " tutto OTTIMOOOOOOOOOOOOOOOO!!!
RispondiEliminaANNA
Grazie a tutti voi che siete passati di qui!!
RispondiElimina@ Anna ma io ho messo le cipolle rosse perchè ci piacciono di più!!!!!!!! Si con il tarassaco l'ho fatta la scorsa primavera, è molto buona vero!!!
Besitos!
Hola Sandra, fantastica la focaccia!!!
RispondiEliminaSaludos. Paula