giovedì 22 ottobre 2009

Un rotolo saporito

Vi avanzano salumi e formaggi??

Niente paura ci pensa un lievitato!!

Questa ricettina l'ho avuta da una mia vecchia compagna di viaggi con la quale sono stata in capo al mondo. Lei la preparava con un ripieno di spinaci e formaggio oppure riempita dopo la cottura con una salsa tonnata.

Uso questa dose per fare molte cose, panini ripieni, torta salata e cornetti salati.

Ci sono molto affezionata e non la lascio più.




Ingredienti:

2 uova
100gr. di olio
200gr. di latte a t.a.
15gr. di lievito di birra
500gr. di farina OO
10gr. di sale


Impastare tutto per 10' e lasciare lievitare per 1 ora e mezza, stendere con le mani ( vedrete che sarà facilissimo ) e ricavate un rettangolo di 33cm x 44cm.




Per il ripieno ho usato cotto e salame con fontina ma potete mettere di tutto e di piu'.



Arrotolate aiutandovi con la carta forno, sigillate e pennellate con un tuorlo lasciando lievitare ancora per 2 ore circa.



Infornare a 200° per 15-20 minuti.



Partecipo alla raccolta di Betty.

ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail