Un rotolo saporito
Vi avanzano salumi e formaggi??
Niente paura ci pensa un lievitato!!
Questa ricettina l'ho avuta da una mia vecchia compagna di viaggi con la quale sono stata in capo al mondo. Lei la preparava con un ripieno di spinaci e formaggio oppure riempita dopo la cottura con una salsa tonnata.
Uso questa dose per fare molte cose, panini ripieni, torta salata e cornetti salati.
Ci sono molto affezionata e non la lascio più.
Ingredienti:
2 uova
100gr. di olio
200gr. di latte a t.a.
15gr. di lievito di birra
500gr. di farina OO
10gr. di sale
Impastare tutto per 10' e lasciare lievitare per 1 ora e mezza, stendere con le mani ( vedrete che sarà facilissimo ) e ricavate un rettangolo di 33cm x 44cm.
Per il ripieno ho usato cotto e salame con fontina ma potete mettere di tutto e di piu'.
Arrotolate aiutandovi con la carta forno, sigillate e pennellate con un tuorlo lasciando lievitare ancora per 2 ore circa.
Infornare a 200° per 15-20 minuti.
Partecipo alla raccolta di Betty.
Sembra facilissimo, grazie anche alla tua amica giramondo!! Bacioni e buona notte!
RispondiEliminaSi semplicissimo e morbidoso!! Buonanotte anche a te.
RispondiEliminachab......ma allora un po' telma la sei già stata!!!
RispondiEliminabuono questo rotolo.....ne!!!!
che bello! 1 dei tuoi rotoli l'ho provato molte volte è il risultato è stato strepitoso!
RispondiEliminalo dico io che sei la regina del lievito!
con affetto :)
Facile, veloce e sicuramente ottimo....lo segno e lo provo!!! ciaooooooo
RispondiEliminaciao chabb....bello questo rotolo quasi quasi lo preparo per cena ....anche se oggi la mia peste non mi lascia far tante cose...ti faccio sapere baci
RispondiEliminaGrazie care, a volte la cena diventa un problema e così con cosette sfiziose risolviamo tutto.
RispondiEliminaCiaoooo!!
che buonoooo..ma io ti rubo la ricetta dell' impasto, sembra sofficcissimo..o mi sbaglio??davvero favoloso! che non mi daresti un pezzettino???:D..bacioni
RispondiEliminaCiabbaaaaaa..........ma ke mi mostri???
RispondiEliminama questa è anke la ricetta della ciambella ke hai sull'album e ke ha fatto anke tuo figlio???
sembra velocissima e appena posso la provo di sicuro.....
ciaoooooooooo...............
gnam gnam... a che ora si cena??? :D
RispondiEliminabaci e buon fine settimana.
Buono!!!!Io amo molto in lievitati,farciti poi......non ti dico,la mia passione!!!!Grazie per la ricetta,ciao.
RispondiElimina@ Fiorix prendi pure quello che vuoi è super soffice!!
RispondiElimina@ Anonimo si è quella ricetta che ha fatto Lori.
@ Betty grazie, da noi si cena presto!!! Baci e buon we a te!!
@ Angy piacere di leggerti, io li adoro letteralmente i lievitati!!
Thank you !!
wow questa ricetta la terrò presente per una cenetta veloce!!! grazie per l'idea!!! ciao e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaancora una bella ricettuzza!!!
RispondiEliminatanti saluti Franci
n'é rimasta una fetta per me? buonissimo!
RispondiEliminaCiao belle e grazie, mi fa piacere ospitarvi!!
RispondiEliminaBuona Domenica.
che delizia!!!un saluto e buona domenica!
RispondiEliminaIl pane farcito... una delle cose piu' buone al mondo ... ancora leggermente caldo e profumato! Non farmici pensare che mi viene fame ...
RispondiEliminaGrazie Irene e anche a te Maurina, si il profumo è strepitoso!!
RispondiEliminaricetta rubata!!! risolta la cena. ciao Sandra. Baci Cinzia
RispondiEliminaCinzia che piacere, ti faro' sapere per Candelara. Bacioni.
RispondiEliminaCiao, lo so che il post è molto vecchio ma vorrei tanto provarla anche io questa ricetta. Ho un dubbio sul lievito di birra: intendi 15gr di lievito fresco (il cubetto che si trova al banco frigo) o il lievito secco per impasti salati? Si lo so ... sono proprio una dilettante :( Grazie
RispondiEliminaCiao Caty non so perche' non riesco ad entrare nel tuo blog se clicco sopra il tuo nome quindi ti rispondo qui, sono 15gr. di lievito di birra fresco, se usi il lievito secco mettine 5-6gr. al massimo e fallo sciogliere in acqua. Se vuoi puoi anche mandarmi una mail, fammi sapere.
RispondiEliminaBacioni
In effetti io un blog nn ce l'ho ancora! Chissà magari un giorno divento brava come te e potrò anche io pubblicare qualche bella ricettina!
RispondiEliminaQuesto fine settimana provo a preparare questo gustoso rotolone e poi ti faccio sapere ... Grazie 1.000! :)
L'ho provato,è ottimo! Grazie per aver postato la ricetta. Ho inserito il tuo link, buona giornata
RispondiEliminahttp://clementina-wwwdolcezzeinfinite.blogspot.com/2011/03/rotolo-salato.html
Chabba certo che la...... classe non è acqua (la tua classe...) naturalmente! L'ho fatto è buonissimo e poi è spiegato perfettamente...non si puo' sbagliare.
RispondiEliminaGrazie!!!!!!!!
Anna
Ma l'impasto include anche 1 uovo? Come utilizzi questo impasto x i cornetti e x il pane farcito? Sembra ottimo e nn vedo l'ora di provarlo:) Marcy
RispondiEliminaMarcy nell'impasto vanno le due uova, ne lasci solo un po' per pennellare !! Si tratta di un impasto versatilissimo, puoi farci tutto ;-)
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