domenica 11 ottobre 2009

TAGLIATELLE D'AUTUNNO FATTE IN CASA

Ieri è stata una giornata un po' noiosa, strano tempo, strani umori e cosi' per evadere mi sono detta che forse uova e farina mi avrebbero tirato su il morale.

E infatti così è stato!!

Ho controllato se avevo tutto ciò che serviva e ho azionato la mia impastatrice che si preoccupa quando non mi vede nei suoi paraggi.

Ho pensato alla pasta fatta in casa perchè mi da la sensazione di calore e di amore.
Mi sono fatta aiutare pero' dalla nonna papera.

Tutto pronto per il pranzo della Domenica!!



Per la pasta ho usato 3 uova e 300gr. di farina con un pizzico di sale.

Dopo aver impastato ho lasciato riposare la pasta per mezza giornata e poi ho fatto le tagliatelle.

Per il sugo ai funghi ho tagliato gli champignon a pezzetti, ho messo olio in una padella con una cipolla e aglio tritati finemente, e aggiunto i funghetti, ho fatto cuocere un paio di minuti e poi ho aggiunto un bicchiere di vino bianco e fatto cuocere a fiamma viva per 15 minuti aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale, regolato di sale e pepe e spolverato di prezzemolo tritato.

Una volta cotte le tagliatelle molto al dente le ho ripassate nella padella aggiungendo un po' di brodo per farle rimanere morbide.








ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail