domenica 11 ottobre 2009

TAGLIATELLE D'AUTUNNO FATTE IN CASA

Ieri è stata una giornata un po' noiosa, strano tempo, strani umori e cosi' per evadere mi sono detta che forse uova e farina mi avrebbero tirato su il morale.

E infatti così è stato!!

Ho controllato se avevo tutto ciò che serviva e ho azionato la mia impastatrice che si preoccupa quando non mi vede nei suoi paraggi.

Ho pensato alla pasta fatta in casa perchè mi da la sensazione di calore e di amore.
Mi sono fatta aiutare pero' dalla nonna papera.

Tutto pronto per il pranzo della Domenica!!



Per la pasta ho usato 3 uova e 300gr. di farina con un pizzico di sale.

Dopo aver impastato ho lasciato riposare la pasta per mezza giornata e poi ho fatto le tagliatelle.

Per il sugo ai funghi ho tagliato gli champignon a pezzetti, ho messo olio in una padella con una cipolla e aglio tritati finemente, e aggiunto i funghetti, ho fatto cuocere un paio di minuti e poi ho aggiunto un bicchiere di vino bianco e fatto cuocere a fiamma viva per 15 minuti aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale, regolato di sale e pepe e spolverato di prezzemolo tritato.

Una volta cotte le tagliatelle molto al dente le ho ripassate nella padella aggiungendo un po' di brodo per farle rimanere morbide.