TAGLIATELLE D'AUTUNNO FATTE IN CASA
Per la pasta ho usato 3 uova e 300gr. di farina con un pizzico di sale.
Dopo aver impastato ho lasciato riposare la pasta per mezza giornata e poi ho fatto le tagliatelle.
Per il sugo ai funghi ho tagliato gli champignon a pezzetti, ho messo olio in una padella con una cipolla e aglio tritati finemente, e aggiunto i funghetti, ho fatto cuocere un paio di minuti e poi ho aggiunto un bicchiere di vino bianco e fatto cuocere a fiamma viva per 15 minuti aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale, regolato di sale e pepe e spolverato di prezzemolo tritato.
Una volta cotte le tagliatelle molto al dente le ho ripassate nella padella aggiungendo un po' di brodo per farle rimanere morbide.
benvenuto autunno!!!! davvero una bella ricetta!!!
RispondiEliminacomplimenti!! un piatto splendido..anche se non amo i funghi!
RispondiEliminaGrazie carissime ormai l'autunno si comincia a sentire anche se non dalla temperatura ma dai suoi profumi!!
RispondiEliminachabb.....mi sono portata a casa 2 KG di porcini!!
RispondiEliminaho da sbizzarrirmi.....intanto queste tagliatelle sono da sballo!!
Si Dauly ho letto il messaggio, che invidiaaaaa!!! Pensa quanto erano buone con i porcini! Dai fai un salto giu' cosi' ce le mangiamo insieme!!
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