giovedì 29 ottobre 2009

Cerchietti con marmellata di mele cotogne




Qualcosa di dolcissimo e caldo come la marmellata di mele cotogne per farcire questi biscotti, quest'anno le nostre due belle piante di cotogne non sono state molto produttive ma come si dice: "Meglio poche ma buone".


Ho pensato di fare questi biscotti leggendo un libro di ricette della Giunti, piccolo ma ricco di stranezze, in verità la ricettina prevedeva ripieno di mele cotte ma in casa le mele cotte non sono amatissime mentre la marmellata di cotogne è abbastanza apprezzata, purtroppo però non quanto la nutella!!!!




Ingredienti:

250gr. di farina OO
150gr. di burro
120gr. di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
zucchero a velo
marmellata di mele cotogne fatta mettendo a macerare 1 kg. di mele cotogne sbucciate e tagliate a pezzetti con 400gr. di zucchero per una notte. Far bollire per 4-5 ore aggiungendo 500gr. di mosto d'uva. Invasare a caldo e capovolgere i vasetti per il sottovuoto.

Lavorate velocemente la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero, l'uovo e il lievito formando un impasto omogeneo che lascerete in frigo per 1 ora.
Riprendetelo dal frigo e tirate una sfoglia di 3mm che taglierete in cerchietti di 5cm di diametro.

Mettete un po' di marmellata sopra la metà dei cerchietti ottenuti e con l'altra metà ricopriteli e sigillate i bordi.

Cuocete in forno caldo a 180° per 15' e spolverizzate di zucchero a velo.



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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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