LE FOCACCETTE MORBIDOSE



ricetta pizzette morbide

Tutti quanti costretti ad un tempo diverso...

Un tempo che cambierà tutto e cambierà tutti, un tempo che scorre lentamente e che ci dà modo di tornare alla pazienza.
Mi piace pensare a questo tempo "nuovo" come a qualcosa che ti presenta altre opportunità.
Intanto riprendo a raccontarvi di cibo, di luoghi e di canzoni come facevo spesso, senza pretese.
Rinchiusi in casa da ormai non so quanto ci siamo tutti rimessi con le mani in pasta a fare pane, pizza e brioches, per alcuni è la normalità lo sappiamo ma per altri è solo l'inizio e cosi' si vanno a ricercare ricette semplici facilmente realizzabili.
La lentezza, quella cosa che abbraccia alla perfezione i lievitati di ogni tipo ed anche queste focaccette terribilmente morbide che quasi quasi ti rivedi bambina a leccarti le dita dopo averle divorate.
L'input mi arriva sempre da Est, mi affaccio alla mia finestra preferita e ci trovo lei che ogni santo giorno mi dice di scrivere nel blog, il suo pozzo di San Patrizio, quel posto che se lo percorri dall'inizio ti accorgi di quanto sia necessario cambiare.
Time of changes!

...è qualcosa che ha a che fare con me


ricetta pizzette morbide



LE FOCACCETTE MORBIDOSE


Ingredienti e procedimento

  • 550 g di farina 0
  • 300 g di acqua a temperatura ambiente (anche metà acqua e metà latte)
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 30 g di olio di oliva
  • 2 cucchiaini rasi di sale


Sciogliete il lievito di birra nell'acqua.
Mettete la farina in una ciotola e iniziate a versare l'acqua con il lievito, l'olio e il sale.
Impastate energicamente fino ad avere un impasto liscio.
Formate una palla e lasciatela raddoppiare di volume coperto da pellicola o coperchio.
Riprendete la pasta, sgonfiatela e fate delle porzioni da 60/70 g, formate delle palline e ponetele ben distanziate nelle teglie oliate.
Fatele riposare per una mezz'ora poi schiacciate con le mani e lasciatele lievitare ancora per una mezz'ora.
Con le dita fate dei buchi e condite con olio di oliva, sale e erbe aromatiche a piacere, ma anche con pomodoro e origano.
Infornate a 200° per circa 15/20 minuti fino a che non saranno dorate.




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