domenica 27 gennaio 2019

LA TORTA LORELLA AL CACAO DI LULLY


TORTA CON NUTELLA E CACAO


Me la ricordo bene Lorella, non la vedo da anni, ora vive da un'altra parte non lontano da qui ma quel tanto che basta per perdersi di vista.
Mi ricordo bene quelle giornate passate a cantare, ad ascoltare la nostra musica e a scambiarsi i vecchi vinili da imparare a memoria in cuffia il sabato sera.
Tempi diversi, lontani ma incredibilmente ancora stampati nella mente.
Lorella è una vecchia compagna di scuola di Lully, la mia meravigliosa amiga vergara del cuore e con lei frequentava il collegio ai tempi dell'adolescenza. Si sono incontrate un giorno e questa torta di Lorella l'ha praticamente folgorata.
Amore a prima vista, cosi' un giorno mi chiama e mi dice: "Sa' la devi fare e la devi mettere nel tuo pozzo di San Patrizio"
Come fai a non volerle bene.



TORTA NUTELLA

Ingredienti e procedimento

  • 3 uova 
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di latte
  • 60 g di olio di semi di mais
  • 40 g di cacao amaro
  • 250 OO
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia di arancia grattugiata


  • 3 cucchiai colmi di crema di nocciole al cacao

Nel robot da cucina o in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e la buccia di arancia, aggiungere l'olio con la farina setacciata con il lievito e il cacao alternando con il latte.

Con una sac a poche fare tre cerchi con la crema di nocciole sulla superficie della torta partendo con uno piccolo al centro e gli altri due vicini.

Cuocere in una tortiera da 26 cm imburrata e infarinata per 35/40 minuti.

TORTA CON NUTELLA