LEMON CURD
Il punto è che non si dovrebbero aprire vecchi raccoglitori di ricette.
Il punto è che io non posso stare un attimo seduta e basta.
Il punto è che non puoi proprio farne a meno.
Lemon curd, una crema che non ti aspetti proprio, provata una sola volta qualche anno fa ma di quelle che si comprano nei mercatini.
Niente entusiasmo come al solito e così ciao, accantonata.
Poi qualche sera fa mi prende il chiodo, di quelli che fino a che non assaggi non sei a posto.
Lo sapevo che era uno sballo, ci avrei scommesso mentre la cuocevo e senza averla assaggiata.
Le soddisfazioni sono queste, quando il palato ti batte il cinque.
Hasta la vista.
LEMON CURD
Da Golosità in dispensa
Ingredienti
- il succo e la scorza grattugiata di 2 limoni
- 175 g di zucchero semolato
- 50 g di burro morbido a pezzetti
- 2 uova
In una pentola versare il succo dei limoni e la scorza grattugiata insieme al burro morbidissimo, aggiungere lo zucchero e le uova leggermente sbattute.
Ponete sul fuoco a bagnomaria e lasciate cuocere per circa un quarto d'ora fino a che la crema sarà densa e lucida.
Non dovrà bollire.
Versate in un barattolo sterilizzato e mantenete in frigo per quattro o cinque giorni.
Consiglio di farne sempre piccole quantità per non rischiare di buttare via, ci vogliono davvero pochi minuti.
Usate il lemon curd per farcire quello che volete, ideale per velare una cheese cake o farcire crostate e torte morbide.
Io lo spalmo sulle fette biscottate.
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