TORTA AL CACAO CON NOCI E UVETTA SULTANINA
Avanzano noci, avanza l'uvetta e c'è una farina da usare perché noi marchigiani siamo tosti e vogliamo rialzarci e soprattutto aiutare quella parte di regione disastrata e vergognosamente abbandonata a se stessa.
Il molino Petrucci è di Arquata del Tronto, conoscevo già i prodotti e mi sembrava doveroso acquistare la loro farina ancora una volta e soprattutto in questo periodo per loro decisamente pesante.
Fatelo anche voi, ordinate on line e avrete fatto una buona azione.
Una torta facile, buona e perfetta per chi ama le cose semplici...e per chi ama le mie adorate Marche.
I'm going back to the start...
TORTA AL CACAO CON NOCI E UVETTA SULTANINA
Ingredienti
- 3 uova medie
- 150 g di zucchero
- 250 g di farina OO
- 25 g di cacao amaro
- 110 g di kefir di latte o yogurt bianco non zuccherato
- 65 g di olio di semi di mais
- 30 g di estratto di amaretto
- 100 g di noci tritate
- 60 g di uvetta sultanina infarinata
- gocce di cioccolato per guarnire
- una bustina di lievito per dolci
Nel robot inserite tutti gli ingredienti tranne le noci e l'uvetta, quando sarà tutto ben incorporato versate in uno stampo da torta foderato di carta forno o imburrato e infarinato.
Cospargete la superficie di gocce di cioccolato fondente e infornate a 180° per circa mezz'ora o quaranta minuti,
dipenderà dal forno e fate sempre la prova stecchino.
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