CROSTATA D'AUTUNNO CON DOPPIA CREMA AL RUM E MARRONI


crostata ai marroni


Mi piaceva omaggiare San Martino con una crostata ai marroni, perfetta per il vino novello e per una giornata fredda e movimentata in tutti i sensi.
Amo tantissimo le crostate in tutte le salse ma questa è davvero goduriosa.
Se vi piacciono i marroni, il rum e le briciole di pasta frolla avete ciò che fa al caso vostro.
Provatela e poi fatemi sapere se ne valeva la pena
Vi lovvo, sempre e comunque.


crostata con crema di marroni


 "That nothing comes from violence and nothing ever could
For all those born beneath an angry star
Let's we forget how fragile we are"                    -Sting Fragile


crostata con crema

CROSTATA D'AUTUNNO CON DOPPIA CREMA AL RUM E MARRONI



Crema al rum

  • 1 uovo intero
  • 50 g di zucchero
  • 25 g di farina
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaio di rum Creola
In un pentolino mescolare lo zucchero con l'uovo poi aggiungere la farina e stemperare con il latte.
Porre sul fuoco basso e mescolare fino a che non arriverà a bollore, dopo cinque minuti spegnete e aromatizzate con il rum.
Coprire con pellicola.


Per la frolla

  • 1 uovo + 1 tuorlo medi
  • 300 g di farina O
  • 100 g di burro a pezzetti
  • 100 g di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di kefir o yogurt
  • la buccia grattugiata di un'arancia
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

  • 350 g di crema di marroni

Sulla tavola di legno sbriciolate il burro con la farina, aggiungete zucchero e arancia poi il lievito e le le uova e mentre impastate con la punta delle dita unite il kefir.
Formate una palla e lasciatela riposare in frigo per mezz'ora avvolta in pellicola.
Riprendetela dal frigo e toglietene un pezzetto per la copertura, un po' meno di un terzo.
Foderate uno stampo da 24 cm con carta forno e stendeteci la frolla con i bordi leggermente rialzati, spalmate di crema di marroni e poi di crema al rum.
Con l'impasto rimasto fate delle briciole e ricoprite la superficie.
Infornate a 180° per circa mezz'ora o quaranta minuti.





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