STRACCETTI DI MANZO CON RUCOLA POMODORINI E PARMIGIANO
Ancora un piatto unico perfetto per l'estate.
Se poi hai la fortuna di trovare carne buona e tenera come questa sei a cavallo.
La dolcezza del piccadilly e quel tocco di piccante della rucola selvatica sposano alla grande questo taglio di carne che ho voluto arricchire con scaglie di parmigiano reggiano.
Che bello poi quando il piatto da portata alla fine della cena è completamente vuoto.
Che meraviglia infine quando un bel temporale rinfresca l'aria e rende questo Luglio un po' più sopportabile.
Baci e ...abbracci.
STRACCETTI DI MANZO CON RUCOLA POMODORINI E PARMIGIANO
Ingredienti
- 800 g di noce di manzo tagliata sottile a straccetti ( a me lo ha fatto la mia macellaia di fiducia, bella e brava )
- qualche cucchiaio di olio di oliva
- uno spicchio di aglio
- punte di rosmarino fresco tritato finemente
- sale
- pomodorini piccadilly lavati circa 15 e tagliati a spicchi
- rucola 200 g circa
- scaglie di parmigiano reggiano
Cuocete per pochi minuti girando spesso gli straccetti nell'olio fatto scaldare con aglio e rosmarino.
Salate a fine cottura e sistemate a strati in un piatto da portata la rucola con la carne e i pomodorini unendo le scaglie di parmigiano.
Condite con un filo di olio di oliva a crudo e servite.
Se volete potete arricchire con aceto balsamico.
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