CIAMBELLA AL KEFIR CON CIOCCOLATO E PERE CANDITE
Essere abbastanza stanchi per decidere di uscire a comprare qualcosa per la colazione.
Essere decisamente convinti che trattasi di una cosa da non fare.
Prendere quattro uova e buttar giù qualcosa per una ciambella goduriosa che solo a guardarla immagini il sapore.
Rum e cioccolato con quei pezzetti di pere candite che avevo da Natale e che non era il caso di far arrivare a Pasqua.
Ci sono e non ci sono ma ...vi penso.
Ingredienti
- 4 uova medie
- 230 g di zucchero semolato
- 200 g di kefir
- 80 g di olio di semi di mais
- 15 g di rum
- 450 di farina O Molino Orsili
- 120 g di pere candite a pezzetti
- 60 g di cioccolato fondente tritato
- 1 bustina di lievito per dolci
- cioccolato fondente per la copertura qb
- scaglie di cioccolato bianco qb
In una ciotola sbattete le uova con zucchero e kefir, unite il rum e la farina setacciata con il lievito poi l'olio.
Terminate l'impasto con il cioccolato tritato e le pere candite e versate in una teglia imburrata e infarinata infornando a 180° per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare e decorate con cioccolato fondente fuso a bagnomaria e scaglie di cioccolato bianco.
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