TORTA DI MELE AL LIMONCELLO
Anche stavolta trattasi di riciclo.
Qualche mela ormai invecchiata e mezza bottiglia di limoncello da troppo tempo lì a cercare occupazione e poi tre uova disperatamente stanche di aspettare.
La certezza di aver trasformato il tutto in un buon dolce per una bella colazione.
Il gusto delle cose fatte in casa.
Stay tuned!
TORTA DI MELE AL LIMONCELLO
Ingredienti
- 3 uova medie
- 150 g di zucchero
- 180 g di latte di kefir ( in alternativa yogurt da bere naturale )
- 80 g di olio di semi di mais
- 270 g di farina O
- una bustina di lievito per dolci
- 3 mele renette
- 100 g di cioccolato tritato
- 70 g di limoncello
- scorza grattugiata di un limone non trattato
Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti lasciandole a bagno con il limoncello e la scorza di limone per un'ora.In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e l'olio, unite il latte di kefir e la farina setacciata con il lievito.
Unite le mele con il liquore e il cioccolato, versate il composto nello stampo imburrato e infarinato.
Cuocete in forno a 180° o nell'estense con due buchi aperti e a fiamma media per circa mezz'ora fino a che sarà bella dorata.
Guarnite con zucchero a velo.
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